Xp
자동
Ballers

야외에서 사용 할 농구공 추천 부탁드립니다

최근 여러가지 개인사정으로 인해 학교 체육관에서 농구하는 것이 힘들어져서 집 근처에 있는 야외 농구장에서 농구를 하려고합니다.

근처에 있는 농구장의 바닥은 우레탄이므로 우레탄에 적합한 농구공이 있다면 추천부탁드립니다!!

가격대는 5만원 이하면 감사하겠습니다!(성능이 괜찮다면 그보다 비싼 공, 혹은 가격이 매우 낮지만 가성비가 좋은 공도 괜찮습니다)

추신. 제가 찾아본 바로는 '나이키 하이퍼그립'이라는 제품이 있는데 직접 사용해보신 분이나 주변에 사용하신 분들이 있으시다면 후기도 부탁드립니다

Comments

우레탄이면 실내에서 쓰시던거 쓰셔도 괜찮으실거에요. 단지 끝나고 먼지나 얼룩등이 있을 시 제거해주시면 생각보다 오래 사용할 수 있습니다

WR

아 저는 공이 없이 학교 동아리에서 사용하는 공을 같이 사용하고 있어서 이번에 새로 장만하려고 합니다

제가 이러한 내용을 적지 않아 오해를 일으켰네요 죄송합니다!

스타 공 중에선 fx9과 뉴점보 추천드려요.
나이키는 하이퍼그립도 나쁘진 않아요
근데 나이키보단 스타공이 조금 더 오래 가긴 하더라고요.

WR

답변 감사합니다!!

저도 fx9을 살까 고민을 많이 했는데 결국 나이키 하이퍼그립으로 갔습니다..

코스트코에서 스팔딩 게임볼 레플리카 팔아요 실제 게임볼은 비싼데 레플리카 게임볼이 다른데서는 6만원대인데 코스트코는 4만원이더라구요.. 사용하고있는데 처음엔 쫙쫙달라붙고 안좋은 시기가 있다가 지나가면 명기가 됩니다ㅎㅎ 약간 딱딱한 편이긴 하니 고려하세요~~

WR

좋은 정보 감사합니다

다음에 농구공 살 때는 코스트코도 한 번 들렀다 와야겠네요

몇 가지 공을 써봤는데

하이퍼그립이 가장 괜찮았습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건