Xp
자동
Ballers

농구할때 뭐 입고 할까요?

나이키나 아디다스에서 나오는 종류중에는 가벼운 져지로 현재 구할 수 있는 물건이 있나요? 전에 나이키매장가서+아디다스에서도 국대든 팀이든 스윙맨들을 입어봤는데 소재가 은근 무겁고 까끌하더라구요. 일반 동호회분들이 맞추는 거 같은 그 엄청 가벼운 단면소재 이런거로 나오는 연습져지같은게 없는지 궁금합니다!!

Comments

저는 농구할때 져지는 안입고 오버핏 박스티+나이키 엘리트 쇼츠 이렇게입고 합니다만...

WR

저도 반팔입고했었는데 여름이라 땀이마니나니까 무겁기도하고 소매가 답답하더라구요. 그래서 민소매져지로 갔었는데 이건 또 무거워서... 실력이 일천하여 장비탓이라도 해볼까 싶어서 가벼운 져지를 입어보고 싶어졌네요

혹시 박스티 어디서들 구매하시는지 알수있을까요?

박스티는 메이커잘안따지고 보세위주로 입습니다. 시내나가서 구입하거나 쇼핑몰에서 대충사입네요... 대신에 운동할때는 거의 무지티위주로 입습니다

농구할때 입을 박스티 구하고있었거든요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!!

스윙맨은 보통 안에 다른거 입고 밖에 입습니다.
선수이름달린 저지를 입으실려면 스윙맨 위 제품을 구매하시는게 좋을듯 한데 그건 비싸고..
동호회같은곳에서 입는것들은 유니폼 맞추는 회사에 문의해서 단체로 맞추시는게 좋을듯합니다.
스윙맨은 물론 그냥 입는 사람도 있지만 전 면티을 좋아해서. 더워도 둘다 입어요.

전 러닝할때 입는 츄리링 입고 합니다만 ㅎㅎ
조금 할랑한 사이즈로 입고 합니다.
면 티 보다는 땀흡수나 건조가 빠른 제잘이 확실히 좋긴 합니다.아 바지도 그렇구요.

빨래하고 말려도 저녁에 하루만에 마르고

대형마트 스포츠코너에 가보면

면소재의 민소매 티셔츠들이 꽤 있습니다만...

전 나이키 드라이핏이라던지 UA히트기어나 아디다스 클라이마쿨같은 소재의 반팔티를 주로 입고 엘리트 쇼츠입고 합니다.. 저도 까끌까끌한 나시느낌이 별로안좋고 반팔까지 입으면 너무 더워서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건