Xp
자동
Ballers

픽앤롤도 학습이 되나요?

제가 가드인데 센스가 좀 없는편입니다.

슈팅이나 양손 레이업은 그렇게 다른 사람과 비교해서 떨어지는 편은 아닌데

센스가 좀 떨어진다고 느끼네요

픽엔롤 영상 많이 보면 좀 학습이 되나요?

연습때 일부로 사람 많은 코트에 가지 않고 1on1이나 사람이 있으면 2대2도 많이 하거든요

픽엔롤 영상도 많이 보면 좀 학습이 될까요?

학습이 된다면 픽엔롤 영상 추천좀 해 주세요!

Comments

경험상 영상 100번 시청보다 실전에서 한번 써먹는게 뇌리에 꽂힙니다.

저는 2 on 2 에서 주구장창 연습해도 안되다가

4 on 4 뛸 때 의식적으로 픽앤롤 하려고 해보니 몸으로 습득이 되더라구요

내 가능합니다. 저도 센스가(심지어 슛도..패스도...)없는 독불장군식 가드였는데 아주 우연찮게 픽앤롤이 딱 한번 실전에서 되더라구요. 그 이후론 뭐랄까 몸이 기억을 해서 요즘엔 쏠쏠히 써먹고 있습니다. 의식적으로 계속 하려고 해보세요. 여러번 실패하다가 딱 깔끔하게 들어갈때가 있는데 그 느낌을 잘 잡으시길 바랍니다!!

당연히(?) 됩니다. 드리블이 안정적이 되니 자연스럽게 롤링하는 빅맨까지의 패스래인이 보이더군요. 이게 가드만의 문제는 아니고 스크린건 빅맨의 무브가 절반이상이라고 생각해요. 

WR
저도 농구를 하면서 느낀점이 볼핸들러보다

스크린 맨의 역할이 엄청 중요한거같아요

스크린 맨이 픽 제대로 걸거나 바로 빠져주면 가드는 그냥 공 넣어주기만 하면 되는거같거든요

농구하다 보면 2:2를 제대로 할줄 아는 사람이 없을뿐더러

스크린 조차 잘 걸어주지 못하는 빅맨이 너무 많아요

스크린 하는 빅맨도 높은 BQ를 가지고 있어야 하나요?

네 스크린의 위치, 타이밍, 롤링할때의 공간확보. 다 빅맨이 창출해내는거죠. 팀던컨이 그래서 위대한거고, 레딕이 클리퍼스에서 삼점슛을 던질수 있는게 디조단의 스크린을 이용한 C컬 덕분이죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건