Xp
자동
Ballers

혹시 직구로 나이키 의류 구매해보셨던 분 계신가요? 사이즈 관련질문입니다.

안녕하세요. 요즘 참 무척이나 덥네요. 다들 무더운 여름 이지만 즐농들 하고 계신지요..

저도 어제 이 더운 날 게스트로 참가하여 3시간 뛰고 왔더니 아직까지 힘드네요..

다름이 아니라 NBA Store에서 올림픽 팀 레플 티셔츠를 구매하였는데 사이즈 때문에 질문을 드려봅니다.

저는 181/78정도의 체격으로 일반적으로 국내 나이키의류 L을 입습니다.
 이번 달 초에 이태원 나이키에서 국대 연습용티 XL를 샀습니다. 좀 작게나왔더군요..

그리고 또 얼마전 직구로

아디다스 게임티를 L로 주문하였습니다. 근데 해외 L라 그런지 국내의 L보다는 좀 크더군요..옆으로는 그렇게

크진 않지만 길이와 어깨 소매 부분이 긴 느낌이었습니다.

그리고 방금 NBA STORE에서 커즌스 티를 L로 샀습니다. 저는 연습용 티 처럼 작게나왔을거라 생각하고
L를 주문하였는데 이게 해외사이즈는 더 큰지가 궁금합니다. 사이즈별로 3장 밑으로 남아있다고 떠서
일단은 주문 했는데 혹시 직구로 나이키 의류를 구매해보셨거나 해외매장에서 구매해보셨던 분들은
사이즈가 어땠는지 알려주시면 감사하겠습니다.
Comments

183/78 입니다. 예전에는 M또는L 사이즈를 주문했으나. 확실히 L사이즈가 편한거 같습니다. 국내 나이키 xl 주로 입습니다. 국내사이즈 한사이즈 낮추면 잘 맞는거 같습니다.
르브론은 박시하게 그리고 이번 커즌즈는 핏하게 나온거.같내요.

WR

답변 감사합니다. 지금 L취소하고 M으로 주문해야겠습니다. 감사합니다.

이태원에서 구입한제품과.비슷한 핏이 나올거 같은데 L가 맞거나 약간 넉넉하지 않을까요?

WR

국내사이즈 일반적으로 L를 입는데 L가 나으려나요? 

국내 이태원에서.구입한제품이 엑스라지 구입하셨는데 짧게 나왔다고하니 비슷한제품으로 M은 작을거.같내요. L추천합니다.

WR

네..감사합니다. 다시 M 취소하고 원래대로 L로 주문해야겠네요.답변 정말 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건