Xp
자동
Ballers

kd9 구매 했습니다~! 착용 후기 알려드릴게용~

kd9 착화및 잠깐 뛰어본 소감 말씀드리고 싶어서 가입했습니다
저는 농구화 용어적인 부분에서 아는게 없어서 그냥 편하게 쓸게요 

사이즈
외국 사이트에서 봤는데 kd9은 발에 딱 맞게 신었을 때 그 효과가 배가 된다고 하더라구요
그래서 매장에가서 정사이즈로 신으려구 했는데 입구부터 너무 타이트해서 넣기가 힘들어서
한치수 크게 달라고해서 겨우겨우 신고 정사이즈로 구매를 했는데요 
구두주걱만 있다면 신는데는 크게 무리가 없을듯 합니다!  
-사이즈는 정사이즈로 구매를 하셔서 구두주걱으로 신으시면 편히 신으실 수 있을듯합니다

접지
실내코트에서 한다면 더 좋을것 같아요, 매장에서도 신어도 요즘 신어본것 중에서 가장 좋게 느껴졌고
잠깐 혼자서 야외 코트에서 해봤을 때도 괜찮았는데 실내에서 한다면 더 좋을듯 했습니다

쿠셔닝
제가 가장 쿠셔닝이나 반발력이 좋게 느꼈던 농구화는 조던18이였는데
그만큼의 통통 튀겨주는듯한 반발력은 잘은 모르겠는데 쿠셔닝 좋아요~
한 번 신어보시고 점프만 해보셔도 좋다고 느껴지실거에요

피팅 
근데 로우컷이라는 것과 소재 때문에 그런지 많은 분들이 우려를 가지고들 계셨고 
먼저 구매하셨던 분들이 밀린다는 말도 있으셨고, 발목이 불안하다라고도 그러셔서 
걱정이 상당히 많았습니다
그리고 조던 퓨쳐 로우 같다고 생각하면 된다고 하는 말도 본적이 있는데 
저는 그거는 너무나 과장이 심하다고 느껴지구요 상당히 꽉 잡아주는 느낌이고 
밀리는거는 100미터 달리기 하듯 달리다가 갑자기 멈추는것 이상 아니면 크게 밀리지 
않을것 같네요 

동대문 훕시티에서도 판매하고 있어서 저는 거기서 샀습니다
그리고 동대문 훕시티에는 줌솔져10이 없어서 참 아쉬웠네요 

Comments

전장 비져블 줌에어 라고 들었는데

르브론10급 물침대 쿠셔닝 인지 궁금합니다.
예전에 르브론10은 좀 심하다 싶을 정도로 물침대 였어서
KD9 구입 고민이 많이 되네요
WR

제가 르브론 10은 안신어봐서 잘은 모르겠지만 kd9만 두고 보면 발의 피로나 이런건 덜 할것 같네요, 한 두시간은 플레이 해 봐야 알것 같습니다

무진장 사고 싶습니다... 부럽부럽

WR

사시게되면 가격대비 후회 안 하실거에요

좋은 정보 감사합니다. 개인적으로 로우컷을 즐겨신습니다만 kd7,8모두 무게중심이 높아 불안해서 포기했습니다. 혹 9는 무게 중심이 낮게 깔려있던가요?

WR

저는 운동화도 코르테즈나 맥스을 즐겨신다보니 익숙해서인지 높게는 느껴지지 않았나봐요
한 번 매장가서 신어보시는거 추천드릴게요 ㅠㅠ

발볼은 어떤가요?
보통 KD시리즈는 좀 좁던데...

WR

저는 중간정도 되는 발볼인것 같은데 딱 잡아주고 좋았어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건