Xp
자동
Ballers

CP3 시그네쳐 신는 분들 계신가요

제가 신어본건 6 ae 와 8 인데요.

8은 별로였어요. 제가 신는걸 보고 있는 매장직원도 심드렁한 얼굴.....

6 ae는 명기라고 소문나서 한번 개인매물로 구해 방안에서만 신어봤는데... 좋더라구요 근데... 어머니꼐서

그런걸 어떻게 신고다니냐고 한말씀 하셔서... 결국 되팔은 경험이 있네요

cp3 특성은 줌에어 비중이 크지 않다는것 같습니다. 최근 시리즈는 앞에만 줌에어를 넣는것 같던데

예전에는 쿠쉴론과 파일런, 루나론, 포듈론... 등 줌에어 아닌 소재를 사용해서 쿠셔닝을 만들었죠.

줌에어에 질리고 맥스에어는 파손 위험이 있어서 나이키 농구화 중에 CP3 시그네쳐에 관심이 가네요.

매냐 볼러 분들 중에 cp3 신발 애용하시는 분들 계십니까

Comments

7 신어봤고 8ae 신고있습니다~~ 팬심 가득담아.. 개인적으로 KD가 더 잘 맞긴 하더라고요ㅠㅠ

WR

KD는 신어보자 하다가 4부터 9까지 나왔습니다. 4 가 저렴하고 디자인이 좋았었죠. 근데 KD는 전형적인

흑인족형에 맞춰서 -발볼좁고 발등낮은-나와서 발볼넓고 발등높은 제가 신기엔 좀 그렇더라구요

저도 8은 사서 몇번 안신고 로즈6랑 르브론12를 신습니다... KD도 괜찮으신가요??

KD 5 6은 잘 신었고 7은 제께 아니라서 빌려서만 신어봤는데 다 잘맞더라고요.. 그래도 항상 농구화는 신어보시고 사셔야ㅠㅠ 농구화 추천은 조심스럽네요!

kd5는 모스트에요 아직도 신습니다~~

전엔 안신어봤고 최근에 9, 9ae 많이 신고 있습니다. 둘 다 밝은 색이네요^^
뒤쪽도 딱히 쿠셔닝이 모자라다고 느끼진 않습니다. 칼발이라 KD8도 정사이즈로 신는데, 피팅은 cp3가 좀 더 타이트해서 저는 좋았습니다. 쿠셔닝은 kd8이 좀 더 좋은것 같고..

저도 줌코비7도 무난하게 신을 정도로 칼발인 편인데 9ae 최근에 구매하고 신어봤는데 발등 압박은 괜찮으신가요? 신발끈으로 조절이 안되는 부분인데 신다보면 나아지는지 궁금하네요.

9보다 9ae가 발등 전체적으로 조금 더 타이트하더군요. 전 타이트한 피팅을 선호해서 오히려 맘에 들었습니다. 칼발에 발등도 낮아서 제 발엔 잘 맞는것 같아요.
다만 발등쪽 끈은 너무 꽉 조이지 않습니다. 처음에 세게 조였더니 저렸던 적이..ㅠ
발 모양이 안맞으면 신기 어려운 신발같아요

흔히들 얘기하는 아시안핏과 가장 거리가 먼신발이 KD9와 CP9라 생각해요. 칼발인분들은 핏팅이 좋다고들 하는데 한국인들중 칼발인 인구비중이 되봤자 어느정도나 되겠어요. 정사이즈로 갔다간 장식품이 되버릴 위험이 큰 농구화들입니다. 핏팅은 거의 안티아시안급이라 봐도 무방하구요, 우선 저도 CP3시리즈는 거의다 착화해봤는데 6에 가장 근접한 농구화는 8AE인것 같아요. 쿠셔닝은 9가가장 좋습니다.

WR

6 AE 신어보셨나요?

그렇죠. 정사이즈로 KD8, cp3 9가 다 맞으면 한국인 평균 발에서 많이 벗어나는거겠죠~
Cp3 6이 아주 잘 나왔다던데 구할 수가 없군요

2부터 8ae까지 모두 소장 중이었다가 결혼하면서 6하고 6ae 8ae만 가져왔네요
마음같애서는 다 챙기고싶었는데...

Cp3 3,5빼고 다 신어봤는데 가장 기억에 남는 건 6였고 접지 쿠션 피팅 모든 시리즈 중 최고였습니다. 모든 시리즈 정사이즈로 갔고 cp3자체가 여유로운 발볼과 발등이 상대적으로 높게 나오는 것 같습니다.
Cp3는 포듈론은 써야 제 맛이죠

Cp3 9 실사중입니다.
들어갈때는 빡센데
신고나면 신세계입니다.ㅎ
진짜 좋습니다.

CP3 거의 모든시리즈 다 신어봤는데  

CP시리중에서는 5,6가 최고인거 같습니다

특히 5는 신어본 농구화중에서도 꼽을정도로 좋았습니다

아직도 플레이용으로 2족 새제품 쟁여놓고 있습니다 !!

저는 야외볼러인데 8이랑 9신다가 9는 뭔가 복숭아뼈가 애매하게 걸리는 느낌이라 처분했습니다.

8의 단단한 느낌이 전 맘에 들더라구요.
좀더 다른 밧슈도 사봐야 알겠지만요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건