Xp
자동
Ballers

나이키 공홈에 줌솔져10 올라왔습니다. (발을 넣어본 소감..)

외관이 맘에 들기도 하고 끈 없는 농구화는 어떨지 궁금해서 줌솔져10을 기다렸는데

어제 갑자기 발매된 것을 알았네요.
회사 끝나고 강남 나이키매장가서 신어봤는데
신고 벗는게 정말 힘들더라구요...
처음엔 사이즈가 안맞아서 그런가보다 했는데 간신히 발을 넣고나니 잘 맞더라구요.
발볼은 그닥 좁지 않게 나온거 같았습니다.
신고 뛰어 본건 아니지만 끈이 없어도 발은 잘 잡아주는 느낌을 받았고 
쿠션은 좀 단단하단 느낌이였네요.
외관은 생각보다 슬림한 느낌이였습니다.
저는 한참을 고민하다가 그냥 내려놓고 왔는데 
관심 있는 분들 도움되셨으면 좋겠네요 ^^
Comments

줌 솔져10 쿨그레이 일상화로 땡기더라구요. 혹시나 나중에 가격 떨어지면 한번 노려봐야겠어요.

WR

저는 이 글 쓰고 얼마 안 있다가 주문했네요. 

끈이 없는게 참 신기하네요

솔져9 신고있는데 끈이 없어도 고정될 듯 하면서 은근 필요하다고 생각했는데
10도 궁금하네요 갠적으로 디자인도 10이 나아보여서...

WR

끈이 있어야 할 거 같은데... 르브론도 무리없이 신고 플레이하는거보면

저의 몸 정돈 잘 케어하지 않을까 싶어서 질렀습니다 
제가 보기에도 디자인이 너무 좋아요!

원래 솔져 시리즈가 아웃도어를 겸해서 나온건데 이번 10은 아웃솔에 구멍이 뻥 뚫렸더라구요.

그리고 스트랩이 3개라니... 물론 끈이 없다지만..... 전 6이 리트로 됐으면 좋겠어요

WR

아무래도 르브론 라인에서 아웃도어는 엠버서더로 넘어간 듯 한 느낌이...

6는 에어포스 느낌이 나서 디자인이 좋았던 기억이 나네요~
전 개인적으로 줌제가 얼른 나와주기를 기다려봅니다..

솔브라더스라는 해외.리뷰어가 간단평 남겼는데 접지가 별로라네요. ㅜㅜ 어쩐지 파이널서 좀 미끄러지는 모습 보였는데 말이죠

WR

헉.. 접지는 참 중요한건데.... 일단 잠시 신어봤을 땐 나쁘지 않을 것 같단 느낌이였는데.

주문 했으니 오면 신어보고 직접 느껴봐야겠네요 

근데 이번 파이널에서 1,2차전에서 유독 미끄러지는 장면을 봤는데

그땐 릅13엘리트 신고있었어요

신발 갈아신고나서는 막 미끄러지는 장면을 본 기억이 잘 안납니다

줌솔9도 무게와 접지만 빼면 정말 최고의 밧슈중가 되엇을거라 생각합니다 ㅜㅜ 르브론 시리즈는 항상 접지가 조금씩 모자란거 같아 너무 아쉽습니다 ㅜㅠ

입구가 타이트해도 너무 타이트하네요.. 275는 입구부터 들어가지도 않아서 반업해서 280신어봤는데 앞이 너무 남고.. 돈 아꼈다 생각하고 그냥 나왔네요ㅋㅋ

WR

저도 275인데 간신히 넣어본 결과 안에서는 너무 잘 맞아서.. 본선으로 가기 위한 예선이 참 빡센녀석이네요 줌솔져10...

직원이 찢어질거같다고 말려섴ㅋㅋㅋ 다른컬러 나오면 인수할각오로 넣어봐야겠네요~ 쿠션은 어떻던지요ㅎ?

저도 강남에서 신어봤는데요~ 모든 농구화 265 신는데, 이거는 안들어가네요 ㅜㅜ 270은 들어가는데 앞이 많이 남는 느낌이었어요. 그때 신고갔던 조던 알파1 265랑 길이 차이 안나고 거의 비슷했는데 이상하네 내부에서는 남는 느낌이었네요.. 발 넣으니 내부는 볼이나 등 압박 없이 아주 편하더라구요. 잠깐 움직여봤는데 접지도 좋구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건