Xp
Ballers

저의 슈팅 폼 어떤가요?? 일단은 제 슛폼이 원모션이라고 생각합니닷!

https://youtu.be/_IT8ZTt2Q3E
옛날에 슈팅 폼 찍고 올린 후
오래간만에 또 촬영 후 업로드 해봅니다

제 생각에 제 슛폼은
거의 저에게 고착화? 되었다고 생각하는데요
나름 제 폼이 만족스럽기도합니다

그래도 부족한 부분이 있으면 고쳐나가고 싶어서
영상 올려봅니다!

많은 조언 부탁드립니다!

Comments

클레이 탐슨 느낌이 나는거 같아요

WR

생각해보니 클레이 탐슨 슈팅 폼에서 릴리즈가 조금 빠른 느낌이 드네요
저랑 생각이 같으신가요?

개인적으로 슛폼에 정답은 없다라고 생각됩니다 모든인간이 키,체형등이 같은게 아니니깐요 심지어 손크기도 영향을 미치기 때문에 그냥 자기가 편한대로 던지는게 답이라고 생각되네요

WR

오오 저는 제 폼이 나름 편하다고 생각하고 있거든요!
티맥투코비님에 말에 따르면 저는 잘 하고 있는 거 같네요
감사합니다!

점프샷도 쏘실수있나요??

WR

네? 점프샷이라뇨??
풀업 점퍼 말씀하시는 건가요?

넵 수비앞에두고 쏘실수있으신가요?

WR

음 쏘기야 쏘죠

3점 가능하신가요? 같은 폼으로.

WR

음 하체 구부리면서 통 튀면서, 타점을 조금 낮게 가져가면서 쏘니 날아가는데 높은 정확도는 장담 못해요

예전 보스턴 시절 폴피어스의 자유투가 생각나는군요.

오른쪽 반신을 사용하는 깔끔한 슛폼입니다.

WR

방금 전에 영상을 찾아봤는데
폴 피어스가 떠오르시는지 의문이 가네요

깔끔한 슛폼이라니 감사합니다!

원모션은 저런 리듬의 슛이 아닙니다...

WR

어 그런가요??
머리 쯤에서 살짝 멈추는 거 같은데 그거 때문인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건