NBA Multimedia
Xp
Ballers

KD9 해프닝 및 하이퍼덩크 2016 이야기

■ 금일 KD9이 발매했다가 판매중단되는 해프닝이 있었습니다

150불 KD9을 209,000원(!)에 팔아서 많은 분들이 비난을 했더랬죠

나이키코리아가 부담을 느낀건지 가격책정에 실수를 했던간에 

6/26일 카카오스토리에 강남나이키 공지가 올라왔었고 오전에 209,000원에 판매했습니다

그시간 나이키공홈에서는 출시일을 7월 1일로 수정하고

209,000원→가격미정→179,000원으로 변경했습니다

판매중이던 강남나이키에서 오전에 판매를 중단하고 이미 샀던 구매자들에게 차액에 대한

환불이나 취소 및 재결제를 해준다고 약속했다네요

하지만 최근에 이런적이 한번 더 있었으니, 미국 국가대표 유니폼(커리)을 

BB샵에서 판매하였다가(공홈은 미판매) 나이키코리아에서 수거해갔습니다

이유는 커리가 국가대표에 나오지 않는다는 이유였습니다(불참이 언제적 이야기인데...)

그래서 이 유니폼은 판매 하루만에 수거되는 진풍경을 낳았습니다

109,000원이지만 얇디 얇은 프린팅...

■ 6/25 KD9 대체제가 발매했었습니다 - KD9이 안맞는분은 이신발에 주목하세요

하이퍼덩크 2016 로우가 발매했습니다 그것도 국대 컬러!!

초심을 찾은듯한 전장줌에어의 위엄!!! - 드디어 줌에어가 느껴집니다!!!

하이퍼덩크만의 경량화!!!

클리어솔의 접지력!!!

가격은 159,000원!!! (요즘 농구화가 너무 비싸게 나오다보니 싸게 느껴집니다)

단점은 바디전체가 얇은 망사.....인데 변색 100%겠네요 (소장은 어려울듯하네요)

Comments

오~클리어솔~이야 땡기네요ㅎㅎ
kd9도 역시 이쁘구요...ㅠㅠ
그나저나 20만9천원은 진짜 오바였죠..
이게 일반버전과 달리 170불 막 이렇게출시된거면 몰라도 150불로 나왔는데 21만원이라는건 솔직히 납득하기 어려운 가격이었죠

WR

좀 아쉽지만 지금이라도 조정되어서 다행입니다

하덩 2016이번에도 전작과 같은 앞뒷줌으로 알고있는데 아닌가요?중국리뷰 보니까 앞뒷줌인데 2015보다 나아졌다고 하더라고요 근데 아웃솔이 지우개라던데요

중국리뷰에서는 아스팔트코트 테스트라서...그걸로 지우개라고 하기에는 어려울거 같아요

WR

http://cdn.sneakernews.com/wp-content/uploads/2016/03/nike-hypedunk-2016-unveil-3.jpg

하이퍼덩크 스케치에는 전장줌이라고 적혀있는데 엘리트버전에만 적용되나봅니다

매장에서 보니 줌이 분리되어있긴 한것같네요
http://www.nike.co.kr/goods/showGoodsDetail.lecs?goodsNo=NK31073791&colorOptionValueCode=844363-146

지미 버틀러가 4번을 달았더군요
저 커리 져지는 어찌될런지

WR

아마 아프리카 아이들에게 가지 않을까요~?

미국 스포츠 파이널에서 진팀의 기어들은 아프리카로 간다고 들었습니다

전 어제 kd8을 13.9에 샀습니다.

국대 저지가 레플리카인가요?? 가격을 보면 스윙맨이여야 되는데 왠 프린팅;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건