Xp
자동
Ballers

슬개건염이 있으시다가 회복되신 분 계신가 싶어 여쭤봅니다..

거의 1년넘게 슬개건염으로 고통받고있는데..

효과보신 치료법 있으시면 추천받고자 글을 올려봅니다..

mri를 찍어본것은 아니라 인대나 연골쪽에 문제가 있는지는 확실히 알수없지만
일단은 슬개건염으로 진단받은 상태인데 너무 낫지를 않아서..

나으신 매냐분 계시면 답글 좀 부탁드릴게요 
Comments

끄앙 저도 슬개건염으로 1년넘게 고생중이에요 염증약먹으며 쉬면 낫는다고해서 2개월을 아예 쉬었는데도 안나아요

WR

올해 초 피로골절로 인해 3개월가량 쉬면서 슬개건염이 나은듯한 느낌이라 기분좋았는데

바로 재발하더군요...
하아..
거의 2개월을 염증약먹었는데..

저도 슬개건염때문에 3 4 년 고생했었는데 하체운동 열심히 하니까 없어지더라구요

바벨스쾃추천드립니다
WR

웨이트트레이닝을 꾸준히 하다가 안한지 좀됏는데 그런 탓인걸까요...

겹치는것 같기도하네요..
한창 할때는 자주 하고 중량도 잘나왔는데..ㅠ

슬개건염이 급성에 초기일 때나 한 2주 푹 쉬면 낫는다는 거지 만성까진 아니더라도 좀 진행된 상황이라면 치료에 1~2년은 그냥 가는 병이죠.

일단 무릎에 하중을 주는 운동은 좋지 않습니다. 그런 운동은 회복을 오히려 더디게 만들 뿐입니다.

그렇다고 가만히 쉬고만 있는건 더더욱 안 좋죠. 근육과 건 등이 위축되면 백약이 무효입니다.

고정식 자전거타기나 수영 등이 좋은 운동 방법이구요. 집에서 틈틈히 레그 레이즈 같은 운동을 해주시면 좋습니다.

분명히 나을 수 있는 병이지만 낫는데 시간이 많이 걸리고 상당히 인내심이 요구되기 때문에 요즘엔 현대의학의 힘을 빌리는 것도 생각해보실 수 있습니다.

가장 효과적인 방법이라면 체외충격파 치료를 들 수 있겠는데요. 95% 정도의 치료효과가 있는 걸로 보고되고 있습니다.

그런데 비용이 좀 되고 1회~5회 정도 시술을 받아야 합니다. 부작용은 거의 없습니다.

슬개건염 증상을 보이더라도 사실 슬개건염이 아닐 수도 있습니다. 비슷한 증상을 보이는 경우라면 슬개골 연골 연화증이 있고 추벽 증후군도 있는데 이런 것들은 MRI를 찍어보셔야 아실 수 있습니다.

제가 지금 무릎에 석회화된 염증 때문에 체외충격파 치료를 받고 있는데, 정말 고통스럽더군요....간호사 분께 나만 이렇게 아파하냐고 물어보니 어머님들은 치료받다가 우시는 분들도 많다는 말씀을 해주시더라고요. 이제 세번째 치료를 받아야 하는데 처음보다 두번째가 더 아퍼서 아직 병원 갈 엄두를 못내고 있습니다

전 원장님이 직접 해주셨었는데.......

원장님 멱살 잡았었습니다.........

전 두쪽다 달고 사는데요.

계단오르거나 앉았다가 일어서는것도 살짝 부담스러운 정도입니다.
당연히 농구는 안하고 달리는것도 안하고 있어요.
문제는 운동을 안하니깐 살은 더 찌고......하아....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건