Xp
Ballers

약 한시간 반쯤 전에 동농하다 발목을 살짝 뼜습니다

눈으로 봐도 붓지는 않았는데 걸을때 복숭아뼈 안쪽이 조금 쑤시네요. 예전에 한번 다쳤던 쪽인데 그때는 심하게 돌아가서 많이 부어서 얼음찜질하고 잤구요, 다음날 병원가서 물리치료받고 3주정도 발목아대같은 것을 차고 다녔습니다. 내일봐서 그대로 붓기가 없으면 분사형 파스라도 사다가 뿌려봐야 하나요? 시간 지나면 파스는 별 도움 안될까요?? 조언 부탁드립니다.

Comments

한의원가세요 엑스레이 찍을필요없이 경미한 정도면 한의원가서 침 몇일 맞으면 금방 좋아집니다 발목한번 고장나면 골치아픈

WR

네 조언 감사합니다 근처 한의원 한번 가봐야겠네요.

그래도 엑스레이는 찍어보심이... 저도 몰랐는데 예전에 발목 다친 적이 몇 번 있었는데 그냥 그러려니 하고 나뒀거든요. 최근에 크게 다쳐서 병원 가니까 발목 뼈가 부서져 뼛조각이 오랫동안 있었다고 하네요. 그래서 만약 이 발목이 제대로 한번 다치면 수술을 해야 될 수도 있다네요. 

뭐 아무튼 돌다리도 두드려 보고 건너라고 검사 한번 하는 건 어려운 게 아니니까요. 꼭 검사 받아보시길!
WR

조언 감사합니다. 말씀해주신 대로 내일 돌다리 두드려보러 가보겠습니다.

지금이라도 얼음물을 발에 담가주세요

통증이 있다고 하시면 지금이라도 냉찜질 해 주시는게 빨리 낫지 않을까요?

WR

넵!! 찜질이라도 하고 자야겠네요. 감사합니다~~

30분만이라도 pc나 책상에 앉으셔서

바께스에다가 찬물 채우고

얼린 패트병 3개 정도 같이 넣으면 얼음물이 되더라구요.

예전에 저도 발목 다친담에 이렇게 냉찜질 많이 했네요.

운동전엔 온찜질 + 멘X레담로션

운동후엔 냉찜질 + 멘X레담로션
이 최고인듯 했어요 전...
그리고 무엇보다 중요한게 스트레칭 입니다.
중요해요~
WR

스트레칭은 하긴 했는데 부족했는지 제 발목이 유리발목이 됐는지 오프더볼무브하다 혼자 꺾였네요 맨소래담이 발목 다친 후에 발라주면 좀 더 빨리 낫는 효과도 있나요??

낫는 효과가 있다기 보다는 통증을 줄여주고

근육이완?이 더 잘되는 느낌이였어요.
그리고 스트레칭이 꼭 운동 하기전에 하라는 뜻이 아니구요.
제활 치료 의사가 그러는데 다친 후에는 평소보다 더 해줘야 한다고 하더라구요.
근육이 다쳤다가 아물면서 짧아 진데요.
저처럼 좋아하는 농구 접기전에 관리하세요
WR

스트레칭에 더 신경써야겠네요. 이러다 진짜 유리발목 되겠어요. 답변 감사합니다.

사실 몇번이나 댓글을 썻다가 오지랍이라 생각해서 지웠었는데...

댓글 남겨 드립니다.

살짝 삐건 크게 삐건...인대는 데미지를 입게 되고....

상처를 입은 인대는 절대 예전의 그 인대로 돌아가지 않습니다.

힘줄(?)대신 다른 이물질이 그 자리를 메꾸기 때문에... 점점 더 약해지시겠져....

"자고 일어나면 낫더라... 한의원 가서 침 두세번 맞으니까 낫더라....."

정말 진짜로 그런분들도 계시긴 하겠지만... 보통의 사람들에게 저 코스는...

유리발목으로 가는 지름길 입니다...

(한의원을 비하하려는 의도는 없습니다.... 분명 한의원이 본인에게 더 잘맞는다...
 치료 효과가 더 분명하다!!! 하시는 분들이 분명이 계시니까요....)

하다못해 크블 선수들도 테이핑 하고 발목 접질리면 물리치료를 다니고... 재활 운동을 하고

복귀를 하는데..... 테이핑은 커녕 보호대도 제대로 안하는 일반인들이 다친다면...

더더욱 치료 및 재활에 힘쓰셔야 합니다...

(뭐 어떤분들은 nba 선수들은 바로 뛰어도 괜찮더라!!! 담 경기 또 나왔더라!! 하시는데...
 nba는 세계에서 농구를 가장 잘한다는 사람 600 여명이 뛰는 리그이며... 그들의 피지컬은
 일반 볼러와는 너무나 다른 것입니다...)

30대 후반 유리발목 소유자로써..... 농구하면서 가장 안타까운 과거는...

왜 어릴때 선수들에게 농구를 배우지 않았는가... 또는 더 큰 무대(?)에서 뛰지 않았는가.... 보단...

왜 다쳤을때 병원장들의 말을 무시하고 스스로 유리발목이 되는 빠른 코스를 선택했는가...

입니다....

이녀석은 잠스트 A2라는.... 보호대인데... 전 이 보호대가 없으면... 농구는 커녕..

줄넘기도 제대로 못할정도의 유리발목입니다...

지금와서 강화 훈련을 하고는 있지만... 효과는 제가 100한거 일반인 30 이상의 효과(?)는 절대

기대하면 안된다고 하시더라구요....

댓글이 길어져서 죄송합니다만.... 살짝 삐으셨는데도..... 안쪽에서 통증이 올라오신다면...

꼭 병원 치료 받으시고 원장님 말씀에 잘 따르시는걸 추천해 드립니다..

개인적으론 재활의학과를 선호하며.... 

큰 부상 아니시면 좋겠습니다....

그럼 건강한 발목으로 즐농하세요....

아 그리고 멘소레담이나.... 파스는... 진통제 역할을 하는것이며.. 근본적인 치료 효과는

없는걸로 알고 있습니다....

WR

이렇게 자세하고 친절한 답변 달아주시다니 감사합니다. 병원의견과 재활이 중요하다는 말씀이시군요. 오프더볼무브하다 접촉이 없었는데도 혼자 꺾인거보면 저도 유리발목이 되었나봅니다.

발목보호대가 필요한 시기가 온걸까요... 암튼 조언 잘 새기겠습니다. 감사합니다~!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건