Xp
자동
Ballers

nba 져지 사이즈 질문입니다...

이번에 커리 져지를 구매하려고 합니다.(해외 직구)

제가 182/70 정도 되는데 보통 이정도 체격에는 M을 많이 입으시더라구요...

해외 직구 하기전에 매장가서 S는 못 입어 보고 M을 입어 봤는데 허리 아래까지 꽤 내려오더라구요...

그런데 제가 그렇게 길게 입는 걸 진짜 안좋아해서요...

S을 입으면 어떨까요? 딱 맞아도 괜찮습니다. 오히려 그런 걸 더 좋아해서요...

조언 부탁드립니다

Comments

져지는 원래 길어요. 바지안에 넣어 입는거니까요. S입으시면 어깨 가슴둘레가 엄청 타이트해질 수도 있지만 그건 본인 선택이니 다른 s사이즈 입어보시는게 어떨까요

WR

조언 감사합니다

너무 타이트하면 별로 안이쁘더라고요. 그냥 M으로 기장기셔도 가시는게 낫지않을까용?

WR

조언 감사합니다

학교 농구장에 중국인교환학생이 타이트하게입고 짧게 유니폼입는데 동생꺼 입운느낌납니다 넉넉하게 가세요

WR

조언 감사합니다

해외판 M은 생각 이상으로 크게 나옵니다. 제가 작성자분이랑 스펙이 비슷한데 해외판 M입으니까 너무 펑퍼짐해서 허리 라인이 아예 보이지 않습니다.

길이 자체는 S나 M이나 별 차이 없는데 폭이 차이가 크게 납니다. 딱 맞게 입는 걸 원하시면 개인적으로는 S가 낫다고 생각합니다.

WR

감사합니다 새로운 정보 알아가네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건