Xp
자동
Ballers

하체를 사용하라.....

드디어 이해했네요. 전 무릎만 많이 굽히는게 하체를 사용하는거라 생각했었는데 이게... 뭔가 공을 잡고 올리고 던지는 과정이 되게 부드럽게 이어지는 느낌?

하여튼 되게 신세계네요

Comments

혹시 동작이 어떻게되는지 자세하게 말씀해주실수 있으신가요?

WR

저는 말로 잘 설명은 못하겠는데 이게
저는 발은 제 어깨에 안되게 서고 무릎을 굽힌 상태에서 약간 모으고 공을 올리는 위치는 한 이마 쯤? 될겁니다.
밑에서부터 빠르게 올려요. 그리고 제 몸을 왼쪽으로 돌리는게 제 폼이에요.

비유하자면 전체적인 폼은 커리하고 멜로를 섞은건데 릴리즈는 빠른거에요.

성공률은

저도 그 비슷한 느낌을 받은적이 있는데..

스쿼트하는 자세처럼 엉덩이를 내리는거 아닌가요?

저도 자세한 설명좀 부탁드립니다..

WR

저는 말로 잘 설명은 못하겠는데 이게
저는 발은 제 어깨에 안되게 서고 무릎을 굽힌 상태에서 약간 모으고 공을 올리는 위치는 한 이마 쯤? 될겁니다.
밑에서부터 빠르게 올려요. 그리고 제 몸을 왼쪽으로 돌리는게 제 폼이에요.

비유하자면 전체적인 폼은 커리하고 멜로를 섞은건데 릴리즈는 빠른거에요.

성공률은

제대로 깨우치셨네요.

물흐르듯이 자연스럽게가 정답입니다.
추카 드려요~

공을 바닥에 내려놓은채로 두손으로 잡고 던지면
복잡한 메카니즘을 몸으로 쉽게 체득할수있습니다.
바닥에 있는 공을 주우려면 상체도 하체도
중심을 낮추고 자세를 낮춰야 가능한데
이동작을 수행하는데 있어 힘전달이나
자세의 메카니즘을 익히는데 많은 도움이 됩니다.
일정한 리듬으로 구부렸다가 펴는 동작의 반복으로힘전달 흐름이 훨씬 좋아집니다

하체 이용어려운 분들.
제 개인적인 방법이긴 한데,
슛연습할때 뒷꿈치를 바닥에 붙은 상태로 하는게 아니라
살짝 뒷꿈치들어서 앞발로만 통통 튀는 듯이 점프슛하다보면,
하체를 어떻게 이용하는지 감이 사알짝 옵니다.
무조건 많이 굽혔다 피라는게 아니라 자기 몸에 맞는 반동과 리듬을 찾아야 되요.

저도 개인적인 팁하나. 무릎을 굽힌다는 느낌보다 땅을 힘껏 찬다고 생각하면 무릎이 자연스럽게 굽혀집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건