Xp
Ballers

엄지손가락 보호대 어떤 것이 좋을까요.

농구를 하다보니 제일 많이 다치는 손가락이 엄지손가락입니다.

공이나 사람에 부딪혀서 손바닥이랑 연결되는 곳이 너무 자주 다치네요.

그래서 이번 기회에 아예 보호대 혹은 아대를 하려고하는데

아대는 손가락 마디부위만 보호가 되는 것 같더라고요.

그렇다면 보호대를 착용해야 할 것 같은데 어떤 것이 좋은지 추천 좀 부탁드립니다.
Comments
'PSB 엄지 손라가 보호대" 를 추천합니다.(가격비교에 검색 그대로 하면 나와요)

한달은 농구 안했구요. 
통증이 없어진후 가벼운 연습정도만 한달반정도후에 경기도 하고 했습니다.
이때도 보호대는 계속했구요 3~4달 정도는 계속 착용했던거 같아요

전 양손 엄지 손가락 모두 다쳐서 이것저것 알아보다가 테이핑하는 중인데, 이게 꽤 괜찮은거 같습니다.

엄지손가락 보호대 나온것중에 PSB 엄지손가락 보호대가 가장 좋습니다 개당 7만원정도 합니다. 하지만 이것도 오래쓰다보면 잘 못잡아줍니다. 손가락 테이핑이 가장 좋은거 같네요. 홈플러스가니까 스포츠밴드 3천원가량에 구매할 수 있습니다. 엄지손가락밴딩 방법은 찾아보시면 손목까지 감는 방법이 나오는데 이것대로 하면 스냅이 어려워서 팜부분까지만 감는 방법으로 감고있습니다. 손가락에는 아이스바에 있는것같은 부목에 테이핑 한걸로 덧대어 같이 테이핑해서 쓰고 있어요. 도움이 되었으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건