Xp
Ballers

페인트존에서 공격시 질문드립니다

페인트존에서 공을 가지고 들어와서 피벗 플레이를 하는데 2초~2.5초정도가 지났습니다

패스를 해도 우리팀이 바로 슛하기는 어렵고 패스후0.5~1초만에 자신이페인트존을 빠져나가기 힘들 상황 이라면
이때는 어렵더라도 슛을 하는 수밖에는 없나요

Comments

공 밖으로 빼고 제한구역 나가면 됩니다.

3초 룰 예기 하시는건가요?  볼소유 공격중인데 포스트업공격중에는 3초룰에는 안걸리지요..  

역시 걸리죠. 공잡으면 3초룰 제외가 아니죠.

제 얘기는요

공 소유를 하지않은 선수가 페인트에 있음 당연히 3초가 걸리죠,,

축구로 따지면 옵사이트 같은거겠지만....

그러나 예를들어 "포스트업 공격" 이나 볼소유하고 있는 선수가 페인트존 공격이라면

3초가 제외라는거죠.. 

공잡고 공격해도 원래룰은 3초 불러요. 잘못알고 계신겁니다. 페인트존에서 훼이크 계속 쓰고 있는데 3초 안불리나요? 그래서페인트존 밖에서 공 잡고 드리블 두번 정도만 허용하지 페인트존에서 훼이크 드리블 계속 치고 있으면 그것도 3초 위반이죠. 보편적으로 생각보다 3초가하나둘셋이 아니라 영 하나둘셋이죠.
심판 세우고 농구하면 여기에서 엄청불리죠. 한발만 걸치는것도 카운트가 들어가죠.
골밑에 3초되기전에 패스를 받으면 슛쏠때까지 어느정도 여유를 준다고도 룰에 나오는데 보통 그런경우 거기서 다시 3초카운트 되는거죠. 그런데 그것도 심판 재량이긴한데 잘못 알고계신겁니다. 여유안주고 칼같이 부르는 심판도 있죠.대한농구협회 룰북 26조 참고하세요.

그냥 길거리 농구하다가 심판있는 동호회수준으로만 들어와서 적응 못하는 이유가 이게 큽니다. 페인트존에서 주구장창 있지 못합니다. 공을 잡아도 빠르게 처리 안하면 모조리 3초 위반입니다.

제 얘기가 그겁니다.. 질문자분도 "공격중" 이라고 하셔서요..
제 댓글에도 포스트업 "공격시" 라고 .. 룰북에도 슛하기위해 드리블을 할경우엔 여유를 줄수있다라고 한부분요..
해석에 차이가 있었나봅니다

볼빼고 나가면 돼요. 나갈려는 움직임이 있으면 콜 안붑니다

3초룰 빡세게 안잡죠 한 5초있으면 그때 불걸요

동호회 농구대회만 나가도 빡세게 붑니다. 워킹이랑 3초룰만 봅니다.

섣불리 빼는 것 보다 그냥 3초 불리는 게 나아요. 잘못 빼면 바로 속공당해요.

다른 상황에서도 똑같음 슛 떳는데 쏠 각이없다, 아웃되려는 공을 살리는데 패스 길이 없다 그냥 워킹/아웃 불리는게 나아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건