Xp
자동
Ballers

릴라드2 제가 신어본 농구화중에 최고네요.

10년이 넘는 농구인생에 농구화 수십켤레를 신어왔습니다.

싫증도 많이 내고, 농구화도 자주 바꾸는 스타일이라 지금까지 제 마음에 쏙 들었던 농구화는

조던 11 에메랄드 로우.
밖에는 없었어요.

풍성한 쿠셔닝과 무게, 접지

2-3번에 운동능력위주의 속공 트레일러라
많이뛰고
스텝자체도 되게 많이 밟는 놈답게 발도 쉽게 피로해졌습니다.

안맞았던 농구화 : cp3 6 ae, 코비10, 카이리1

그럭저럭 농구화 : 하이퍼덩크2012로우, 코비9, 코비5, 코비6, 릴라드1, kd6, 크레이지라이트부스트2015

쿠셔닝이 좋으면 코트필이 안 좋고,

쿠셔닝이 안좋으면 코트필이 좋고,

둘다 좋으면 접지가 안좋은

나름 까다로운 발입니다.

280정사이즈에 칼발인데 검지발가락이 진짜 길어요.

그래서 신발도 좀 크게 신는 편이구요.

경기를 뛰고 나면, 발가락이 좀 접혀서 발이 많이 아팠습니다.

근데 이번 릴라드2는..신세계네요.

접지 쿠셔닝 코트필 뭐 하나 빠지는게 없습니다!

3시간 풀겜을 뛰고 나서도 발이 안 아파요!!

진짜 신세계입니다.

하나 더 사고 싶은 충동이 막 드네요.

디자인 보고 샀는데, 디자인은 논외고

기능이 진짜 쩌는 상황...

혹시 고민하시는 분들

강추합니다 절대 후회안하실거예요!

Comments

저도 어제사서 오늘 눙구 약속이 있어서 기대감이 커요

발볼 부분이 신축성이 있길래 저같은 발볼러한테만 만족도가 높을줄 알았는데 칼발인 분한테도 만족도가 높군요

WR

최고예요!!

부스트달린 올스타 말씀이신가요!?
아님 일반 바운스 버젼일까요

WR

일반 바운스요! 부스트는 전 걍 그랬어요

WR

일반 바운스요! 부스트는 전 걍 그랬어요

자카드 어퍼를 사용했다던
검빨이나 홈컬러 사용중이신가요!!?
바운스 모델인 로즈시티 뻘겅거가 땡기는디.. 어퍼가 다른거라고 해서..
자카드가 좋다는 평이많아서..
매장서 두개를 동시에 신어보기엔 인기가 많은모델이라 어려워서 ..
고민되네요~~^^;;

WR

네 저는 홈컬러 신고 있습니다!

코비11, cp3 9ae, kd9(발매예정)
고민 중인데 릴라드2가 그렇게 좋다니 확 땡기네요.

WR

후회안하실거예요.

릴라드1에 있던 힐슬립 문제도 완벽하게 보완됐습니다.

릴라드2좋습니다. 확실히 코비보다 무릎도 허리도 덜아프네요.

WR

코비10신다가 이거 신으니 신세계..

릴라드 280 신으신거죠??^^

혹시 코비9,10 사이즈 어떤걸 신고 계신지 알수 있을까요?

저도 하나 구입해보려하는데...(인터넷으로)
사이즈가 좀 고민이라

저는 코비10, 9 모두 285가 잘 맞는데, 280으로 가면될까요? 로즈6이 280이 잘맞아서......
WR

코비9, 10 둘다 280 신었는데 엄청 딱 맞는 느낌이였어요.

전 근데 오래 신다보면, 넘 핏한거 보다는

+5정도 하는게 낫더라구요!

릴라드는 크게 나왔다고 해서 그냥 280샀는데

사이즈가 정말 좋아요!

정사이즈 신으시면 될거에요^^

반다운도 많이들 하시지만 전체적으로 넉넉하게 나온 제품이라...하하

두버젼 다 가지고 있는데
확실히 바운스가 부스트보다 좋더라고요

전 바운스버전은 일상화로 신고 있네요;;;;

부스트버전 올스타만 여러켤레 돌려가며 플레이용으로 신고 있구요^^

굳이 비교하잠나 바운스는 쫄깃한 찹쌀떡같다면 부스트는 마쉬멜로우같죠^^

이번 릴라드2는 정말 걸작이긴 합니다^^

개인적으로 로즈6의 부스트 쿠셔닝보다 릴라드2의 바운스 쿠셔닝이 더 우수한 쿠셔닝이라고 느끼고 있습니다.

부스트 쿠셔닝보다 훨씬 더 반응성과 반발력이 좋으면서도 충격흡수는 부스트 쿠셔닝 못지 않더군요.

바운스 쿠셔닝을 일반 EVA 중창쯤으로 여기고 별 기대도 안 했는데 큰 오산이었습니다.

이 정도면 부스트 못지않은 혁신적인 쿠셔닝이라고 생각합니다.

접지가 좋다라...

아...올 해는 진짜 잘참고 있었는데...저한테 왜 이러세요.

근데 접지는 콥9 기준으로 어떻던가요?

WR

비슷하게 좋습니다.

어차피 관리안된 코트면 코비9도 미끄러지더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건