Xp
자동
Ballers

도움을 요청합니다. ~~~ 포지션에 대해 그리고 5대5 농구 움직임에 대해

안녕하세요 36살입니다.

요새 동호회 들어서 농구를 첨 해봅니다.

원래 농구를 좋아했는데 군대 전역하고 왼쪽 발목을 심각하게 다쳐서

10년만에 농구를 다시 합니다. 더 늦기 전에 아파도 아프면 그냥 수술할려구요

이리 늙으나 저리 늙으나 ㅋㅋ

그런데 제 스스로 운동 좀 한다고 했는데

무거워진 몸, 작은 키(174), 오랫만에 하니 많이 생소합니다.

그런데 자꾸 동호회에서 하다보면 제 자신이 공격할 때 자리선정이나 못하니 패스도 별로 안오구 그래요

그러다보니 기존에 하던 분들이 포지션이 몇번이야 움직임이 겹친다 이렇게 하는데

기분 나쁜건 아닌데~~ 제가 잘못하고 있다 이런것도 아니라서요( 동호회 이제 3개월 함)

제가 느낀 점은 서로 아마추어라 다들 정확히는 모르는데 기존 패턴대로 하다보니 그런 생각이 많이 듭니다.

글로 쓸려니 참~~~ ㅜㅜ

암튼 이러한 제 고민에 맞는 움직임이나, 전술을 배울 수 있는 곳, 아니면 도움받을 수 있는 매체

책도 상관 없구요~~~

실력자분들의 도움을 요청합니다. 잘 부탁드립니다. ^^

Comments

냉정하게 말씀드리자면 10년만에 농구를 시작하셨는데 바로 5대5 게임에서 공이 많이 오기를 바라는건 욕심이신거 같습니다

저랑 나이도 같고 포지션도 비슷하실꺼 같아서 조언을 드리자면 180 이하는 PG아니면 SG가 대부분일꺼라 보고요 오랜만에 농구하시는데 PG를 하시기엔 코트 비전이 좁아서 힘들꺼 같고 3점 라인 부근에서 최대한 수비가 없는 쪽으로 계속 움직이시면서 오픈 찬스를 만들어서 슛을 쏘시는게 가장 좋은 역할 같습니다 물론 수비는 열심히 하셔야 하고요
다양한 것들을 해보려고 하시기 보다는 오늘 경기에서는 이걸 해봐야지 하는 생각으로 딱 하나 목표만 세워서 들어가셔서 하나씩하나씩 해결해 나가다보면 적응하기 좋을 꺼 같습니다 힘내세요!
WR

아 그렇죠

욕심은 안 부릴려구요

딱 하나만 목표를 세워서 어차피 1주일에 한번 가니까~~ 그렇게 해보면 정말 좋을 것 같네요

감사합니다.

근데 선생님 말씀처럼 수비가 없는 쪽으로 움직일려고 하다보면 자꾸 외곽에서 슛 쏘는 분들이랑 겹친다고

그래서 공격할때 공격에 집중하는게 아니라

같은 편 움직이는거 보고 피하는 실정이네요~~~ 이게 포인트네요 3개월의 현실이 ㅋㅋ

이 점이 젤 궁금합니다. 농구를 테니스 레슨처럼 교육 좀 받았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

지방이라  휴 

그래도 답글 정말 감사합니다. 복 받으실거예요~~^^

그거 잘하시고 계신거예요 오픈찬스도 봐야하지만 당연히 팀원과 겹치면 안되니까요 근데 우려스러운건 너나할것없이 다 슛 쏘겠다고 외곽에 나와있는건 아닌가 걱정이네요 외곽엔 2-3명이면 충분한데 말이죠

WR

그러진 안쿠요

먼가 골밑 포지션에 공 투입도 잘 안되구

볼 전개가 잘 안된다고 해야할까

전 우왕좌왕 있다 보면 공격 어느새 끝나 있고

그런 느낌입니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=offline&wr_id=129220&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%80%EB%93%9C+%EC%9B%80%EC%A7%81%EC%9E%84&sop=and&scrap_mode=

이글 꼭 읽어보시길 추천 드립니다
정석 of 정석을 그림으로 아주 잘 설명해주신 글이라 저도 설명이 필요할땐 항상 이글을 추천하거든요

동아리농구방 가셔서 잘하는 팀 동호회 경기 한번 보세요.

5:5는 확실히 농구하는 방법이 좀 다른거같아요(?)

가드 포지션 보신다고 했으니까 가드들이 어떻게 하나 보시면 좀 도움이 되실거에요.

WR

아 넵 감사합니다.

볼을 돌리는 농구를 배우고 싶은데

저도 잘 못하지만 동호회 가서 보면 단조로운 거 같아요

아마추어의 특징이 공을 잡으면 전개 같은것이 멍해진다 해야 할까??

그래서 그런 부분을 배우고 싶은데

동아리농구방 다음 카페 말하는거죠??? 

많이 보고 책도 보고 하나씩 체득하는 수 밖에는 없겠어요

물론 한계가 있겠지만요

도움 주셔서 정말 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건