Xp
자동
Ballers

체육관 골대랑 길거리골대

높이는 길거리가 높기도 낮기도 한데

골대 림 사이즈는 항상 체육관이 더 큰것 같아서요.
사이즈가 같게 나오나요?
길거리 골대중에서도 주황색(스프링골대)는 그나마 큰것 같은데
아닌 것들은 왜 이렇게 작게 느껴질까요? 
Comments

실내 골대라고 다 높은것도 아니고 길거리 골대라고 다 낮은것도 아닙니다^^;;;

관리여부에 따라 다를듯 합니다.

예를 들어 제가 자주가는 한강 뚝섬코트만 해도 올코트2(골대4개)가 모두 높이가 다릅니다;;;;

팀 원정을 가도 가끔 양 골대의 높이나 기울기가 다른 체육관도 몇군대 봤었습니다.

질문자는 림 사이즈에 대하여 질문 하셨는데 답변은 골대 높이에 대한것 뿐이네요.

그르네요ㅎ
림크기는 실내나 실외나 크기차이는 크게 못느꼈으나 가끔 나이키 골대(기둥쪽에 스프링으로 충격완화장치)는 작은것도 봤었네요~^^

님 뚝섬 유원지다니세요??? 저 주말에 서울갈때마다 가는데  요즘도 왼쪽 라이트하나 불꺼져있나요?

아^^;; 뭐 저녁에 자주 나가서 하는 편입니다^^

라이트는 항상 모두 켜져있으나 가끔 문제 있을때만 둘중 한쪽은 꺼져있기도 하네요^^

림 규격은 다 똑같을거에요

다만 야외에서 굴리는 공하고

실내에서 굴리는 공 차이가 있어서 그렇게 느끼시는거 아닐까요

저도 야외에서는 먼지가 있어서인지

같은공이라도 야외가 조금 더 크게느껴지고

실내에선 공이 더 잘들어간다는 느낌을 받네요

WR

그런걸까요;;; 실내에선 정말 림이 커보이는데

실외에서 할땐 몇몇 골대는 정말 작게 느껴져서요.

그냥 체감인가 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건