Xp
Ballers

양재(or 양재시민의숲역)에 사람 좀 있는 농구코트 없나요?

안녕하세요~

직장생활을 하고 있는 평범한 30대입니다.

정기적으로 운동하는 곳이 있지만... 가끔 평일에 가볍게 농구를 즐기고 싶은데

양재역이나 양재시민의숲역 근처에 
픽업게임도 좀 활성화 되어있고, 사람도 적당히 있는 그런 농구코트 없을까요??

양재시민의 숲역 근처에 양재근린공원 한번 가봤는데 ㅠㅠ 어린아이들 밖에 없고....
공사로 인해 농구코트는 반으로 짤려있고......... 아쉽더라구요

혹시 양재근처에 가볍게 즐길수 있는고 있으면 추천좀 부탁드려요^^
Comments

조금 멀지만 개포역쪽에 개포농구장 있습니다. 유명한곳이고 사람들도 항상 붐벼요.

WR
답변 주셔서 감사합니다!!
조금 멀기는 하네요 ㅠㅠ 퇴근하고 가볍게 즐기고 싶은데 그정도 위치면 맘먹고 가야겠네요^^

하여튼 알려주셔서 감사합니다!!!

양재역에서 도곡동쪽으로 가시다 보면 찜질방 다음에 (매봉역 가기 조금 전에) 야외코트 있는데 사람 종종 있고 게임들 종종 합니다. 골대 3개 있어요.

WR

오홍 좋은정보 감사합니다!!!

퇴근길에 들릴수 있는곳이네요^^

저도 여기 종종 이용하는데 저녁 8시, 9시쯤 되면 사람들 많아집니다.

그 전에는 많지 않아요.
근데 곧 공사할지도 모릅니다.  저번에 측량하시는 분들이 있어서 물어보니 1층 배드민턴장, 2층 농구장으로 건물짓는다고 하네요.

이웃분이시네요 반갑습니다.
거리순으로 보자면,

1. 매봉공원: 매봉역~양재전화국 사거리 사이 / 도곡동 산43
- 올코트 1면(골대 3) / 림 낮음 코트 작음 / 라이트: 24시까지

2. 개포동 근린공원: 개포동역 옆(윗분이 말씀하신)
- 올코트 3면(골대 6) / 코트 작음 / 라이트: 22시까지

3. 반포 종합 운동장 : 구반포역~신반포역 사이
- 올코트 4면(골대 8) / 코트 크기 좋음 / 2면 우레탄, 2면 타일바닥 / 라이트: 23시까지

*반포 종합 운동장이 시설이나 인원 면에서 픽업게임 하기는 제일 좋습니다. 사람이 많아서 팀을 만들어 가는게 더 좋긴 합니다.

WR

오~~ 이웃분!! 반갑습니다^^

정리까지 깔끔하게!! 너무 감사해요

농구 같이할 친구가 없는 입장이라 흑... 반포는 좀 힘들겠네요 매봉공원 정도가 가장 현실성 있는 곳이네요! 감사합니다!

거리가 중요하시면, 양재시민의 숲 안 쪽이랑 언남고 안에도 있기는 하던데, 언남고는 농구장 쪽 라이트가 없는 것 같더라고요. 양재시민의 숲 안 코트는 지나가보기만 했는데 매우 낙후된 시설 같았습니다.

근린공원 공사가 얼릉 끝나기를 저도 기다리고 있습니다. 혼자 슈팅 연습하러 가기는 좋은 것 같아요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건