NBA Multimedia
Xp
Ballers

로우농구화(코비10) 발목

제가 코비10을 사려하는데 여태까지 딱 cp3농구화만 신어봤거든요..로우농구화는 처음이라 궁금한것이 많은데 로우농구화의 장점과단점좀 알려주세요 미드컷농구화보다 발목보호가 안되는것은 당연한거겠죠??

Comments

제가 원래 로우를 정말 즐겨 신었었는데 발목을 심하게 다치고 나서는 로우 신발이 좀 꺼려 지거라구요 확실히. 우연인지는 몰라도 발목이 약해진후 로우 신발 계속 신다가 발목이 또 다쳤었는데 로우 끊고 미드 신은후로는 발목 다친적이 없습니다. 미드나 하이 신발 신더라도 사실 다칠만한 상황에서는 발목 돌아가게는
되어있는데 심리적으로 좀더 안정감이 아무래도 더 들긴하는거 같아요. 로우의 장점이라 하면 일단 가볍고 발목의 움직임이 아무래도 좀더 자유스럽다는거겠죠.

100% 주관적인 제 경험/생각으로는

혹여 플레이 시 테이핑/발목 보호대 등을 하신다면,
로우컷이든 미드컷이든 하이컷이든 발목 지지력에
큰 차이는 없는 것 같습니다.

다만 아무것도 착용하지 않고 농구화만 착용하신다면,
작은 차이나마 미드컷이나 하이컷이 더 좋은 것 같습니다.
(대신 발목이 꺽이는 것을 피할 수 없는 큰 부상의 경우,
미드/하이컷이 더 크게 다치는 것 같습니다. 느낌상이겠지만요)

물론, 가장 큰 요소는 심리적인 요소라고 봅니다.
제가 실제 경험한 사항이기도 하구요.

요약하면, 저도 심한 수준의 유리발목이지만,
로우컷이 기능상 크게 떨어지지는 않는다고 생각합니다.

미드컷 신어도 다칠 상황이면 다칩니다...

하덩2013 신고 작년 4월에 발목 골절 당한 이후로 아직도 복귀를 못하고 있네요...
로우든 미드든, 테이핑 강력 추천합니다 ㅠㅠ

cp3 도 로우컷 입니다만.. 

cp신어보셨다니 코비 느낌도 비슷합니다..

cp3 나 코비나 높이는 별반 차이 없습니다..

cp3가 좀 더 잡아주기는 합니다만

큰 차이는 없는 것 같습니다.

다른 분들이 말씀하신 것처럼 테이핑이 아닌 이상에야 발목지지의 의미가 좀 약하긴 합니다만
미드컷을 신으면 종류에 따라 애초에 발목 움직임을 제한하는 편이라
좀 더 안정감이 있고 훨씬 덜 꺽이더군요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건