Xp
자동
Ballers

농구화 중독인거 같습니다.;;

현재 코비10, 카이리1, 코비 멘탈리티, 로즈6 부스트 나이키 하이퍼퀵니스 5켤레나 있는데도

멜로11 , 코비 11이 자꾸 아른거리네요.
농구실력은 제자리;;
농구화 멈추는게 맞는거겠죠?
참고로 술은 잘 안하고 담배는 끊어서
스스로 취미생활이라고 합리화하는데 
제 자신이 무섭네요.. 
조언 좀 해주세요 ㅠㅜ
Comments

저도 비슷합니다. 

담배는 안하고 술은 약한편이라 즐겨하지 않아서 
고정된 지출이나 소비는 없는편인데 신발 구매는 멈추지 않습니다. 
한때는 100여 켤레를 갖고 돌려가며 사용했는데도 소장용으로도 박스가 쌓여가고 
나이는 먹어감에 사용할 시간은 현저하게 줄어들고 있음에도 
가끔 상설에 풀리는 농구화가 뭐있는지??
여름에 신고다닐 이쁜 일상화가 뭐가 있을지?? 검색하고 가끔은 지르기도 하네요. 
그냥 건전하게 살고 있는 자신에 대한 선물은 나쁘지 않은거 같습니다. 
물론 줄이긴 해야하는데 술이나 담배 안하는것에 대한 보상으로는 좋은것 같습니다.  
WR

100켤레 ㄷㄷ 존경합니다.ㅎㅎ
농구 횟수는 줄어가는데
자꾸 농구화만 사서;
심지어 농구공까지 ㅋ

2켤레를 넘어선 이상.. 아마도 5켤레에서 멈추긴 힘드실거에요 

WR

멈추기 힘드네요 진짜 심지어 조던 라인까지 눈에 들어오기 시작 ㄷㄷ

겨우 그정도로 전 50켤레까지 갔다가 결혼하고 용돈 떨어지면 하나씩 팔다가 요새는 리복클래식쪽으로 가서 다시 신발이 느는중입니다. 정리할건 해야되는데

WR

50켤레ㅋㅋㅋ보관하기가 ㅋ

줄지는 않을 겁니다. 아마도...
특히나 실내에서만 농구하게 된 요 몇 년간 일년에 두 세 켤례 정도로 구매량이 현저히 줄었음에도 불구...이 놈들이 소모되질 않으니...마치 저출산 시대로 접어들었음에도 고령화 사회가 동반되니 일정기간 인구가 자꾸 늘어나는 그런 느낌이려나요.
그치만 어머니로부터의 유전이라 생각하고 가족 모두 그러려니 살아갑니다.

헛!! 저와 같은 경험을 하고 계시네요
저도 저출산 고령화 정책 및 어르신들 야외운동 생활화 정책을 펴고있습니다.

노병은 죽지않죠. 다만 신발장 속으로 사라질 뿐...

WR

저출산 고령화 ㅋㅋㅋ
소모시키려면 미친듯한 크로스오버를ㅋㅋ

아직 젊지만 한 살 한 살 먹을때마다 역동작이 줄고 있습니다. 발목 무릎 보다 허리가 아파요.

저도100켤레넘게 있는데 술도안먹고 담배도 안피우기에 크게 돈쓰는곳도없고 풋셀같은곳가면 1족에 엄청비싼신발사시는분들도 많은데 전 1족에20만원넘는신발은 사지말지 주의인데 건전한취미생활이라고 생각하지 병까지는 아니라고 생각하는 농구하는사람이 농구화 적어도5개는있어야죠 병아닙니다 병은 아니고 후회가될때는 가끔있는데 농구잘하는 친구가 농구화 한두개밖에 없는데도 잘하고 그럴때 농구화가 중요한게 아니구나 가끔 느낄때가 있는데 그럴때 돈아깝다라는 생각이 들때는 있어요

WR

저도 농구시합나가면 농구화가 중요한게 아니구나 싶으면서도 Nba경기보면 또 땡기네요.ㅋㅋ 신상 신으면 잘해질 것 같은ㅎ

저한테는 꿈과 같은 일인듯 합니다.

아직 취준생이라..

농구화 한켤레 소중한 저의 불X친구가 오일머니 벌어와서

선물해준 슈플4를 신고 있습니다.

저 같은 경우는 만약에 취업하고 사용하게 된다면.. 제일 오래된 모델을 실외용으로 돌리고

실내용 2켤레 정도 해서 3켤레로 돌리고 싶어질듯 합니다.

그리고 제 베프 같은 경우는 너무 욕심이 나면 요새 활성화된 중고제품 판매를 통해 정든 녀석들을 떠나보내고 새로운 아이들을 구매하는 것으로 보였습니다.

그래도 건강챙기시는 모습으로 운동에 관심 갖고 몸에 해로운 기호식품을 안하시는 모습은 정말 보기 좋으신것 같습니다.

요새 저는 로즈5,6를 너무 신어보고 싶은데..

참 아쉬울 따름입니다.

WR

요새는 취업해도 취준생이에요.ㅋ
언제 잘릴지 몰라서 ㅠㅜ
그냥 지르세요 ㅎ
참고로 로즈는 너무 푹신푹신하네요.
가장 즐겨신는건 코비10이 그래도 좋네요.

알바해서 모은 돈도 거의 바닥을 드러내서.. 올해 있는 9월 시험 보고 좋은 결과 기다리고 있습니다.

그리고 9월 셤 끝나면 무조건 알바를 다시 해야 할 것 같습니다.

감사합니다. ^^

WR

감사합니다. 위에 100켤레 이신 분도 보고; 뭐 능력만 있다면야 저도
맘놓고 팍팍 ㅋ

생활에 지장갈 정도만 아니면 큰 문제될거 없을거 같은데요

WR

지장은 안가는데
있는데 또 사고싶은거 있자나요;
농구화 쇼핑중독인가 싶더라구요 ㅎㅎ
방금 카이리2 검노 보니까 또 사고싶고 ㅠㅜ

저는 술담배 하면서 그러고 있습니다~

쌓이다 보니 농구화 말고 신발류가 50켤레정도 되는것 같은데

할인폭 큰 상품만 보면 눈이 뒤집히다가

더이상 보관할곳이 마땅치 않아 자제하는 중입니다.

어느순간 멈출때가 오리라 봅니다

3자리수까지 가지고 있어봤지만 결국 신는것만 신게되고 가수분해, 변색, 본드접착 벌어짐 등과 같은 보관을 잘해도 세월앞에 장사없음을 느낀순간 모두 부질없음을 깨닫고 나눔했습니다.
현재 20켤레 정도만 돌려신으며 즐농 하고 있습니다. 그러나 자주 신게 되는건 2~3켤레 입니다.

저도 지금 플레이용만 10여개가 있는데 관심가는게 많아서 미치겠네요 돈도 후달리는데 말이죠ㅠㅠ

사야되나 말아야되나 고민할때 저만의 규칙이 있는데 저는 사고 싶은 물건이 꿈에 나오면 삽니다.

5켤레..이제 입문하셨군요.

그리고 정 많아서 부담되면 되팔면 되니까 사고 싶은거 사면서 가장 잘 맞는 농구화 찾으세요~

연세가 어떻게 되는지는 모르곘지만,

결혼까지는 괜찮은데 애라도 생기면 그때부터 남자 취미생활 끝인거에요(다 그런건 아니지만 90프로)

혼자일때 맘껏 즐기세요 ~

덕질은 맘껏하라고 배웠습니다.

다섯개면 괜찮은거 같은데요
현재 저는 15개 입니다
취미생활이니 한두달에 하나 정도 구입하는거는 양호하다고 봅니다

WR

댓글 모두 감사드립니다.
제 수입은 고만고만하고
돈 나갈때는 계속 늘고
농구화는 꾸준히 오르네요 ㅜㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건