Xp
자동
Ballers

트래블링 질문드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=s9bERX9ilqI

이틀 전 마이애미 대 토론토 경기에서 나온 트래블링 장면입니다.

루올 뎅이 베이스라인에서 인바운드 패스를 하려고 뛰어가는 과정에서 트래블링이 불렸는데요,

제가 농알못이라서 궁금합니다.

코트 내에서의 트래블링 룰이 라인 밖에서도 동일하게 항상 적용되는 것인가요?

아시는 분 답변해주시면 감사하겠습니다.

Comments

fiba/kbl룰북에는 인바운드 패스 시 심판이 볼을 전해준 지점에서 좌우로 얼마 이상 벗어나면 바이얼레이션으로 규정되어 있습니다. 그런데 트래블링 규정이 적용되는지는 처음 봤네요.

WR

네 궁금해서 kbl 룰북을 보니 좌우로 1미터까지만 이동 가능하다고만 나와있었습니다.

정말 보기 힘든 장면이었습니다.

저거 진짜 안 불리는 룰중 하나인데

원래 골을 먹히고 다음에만 베이스라인에 나가서 움직이며 패스를 할수있고

나머지 상황 코트밖에서 패스 줄때는 저렇게 와리가리(?) 하면서 패스를 주면 안됩니다.

저도 예전 올랜도 레이커스 파이널에서 빈스카터가 밖에서 인바운드패스 도중에 트레블링이 불려서

뭐지...? 했었던 기억이 나네요.

루올뎅이 근데 좀 많이 걸었네요.

저도 여태까지 농구보면서 딱 2번 본 희귀한 바이얼레이션이네요.

WR

득점 이후 상황에서는 이동이 가능하군요!

답변 정말 감사드립니다.

심판이 공 준 자리에서 패스해야하는데....

콜은 트레블링? 이네요

WR

오래오 님 답변이 맞는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건