Xp
자동
Ballers

농구화를 안사도 될 지...

저번에 제가 농구화 조언을 받았는데...

제 친구들은 딱히 농구화가 필요없다고 하네요. (글쓴이 본인은 지금 발목인대파열 치료중)
잘 모르겠지만 ZAMST 발목보호대만 있어도 될 지 모르겠습니다.
A1은 너무 비싸더군요... A1-S을 써도 괜찮을지 조언을 듣고 싶습니다.
아니면 둘 다 사서 돈이 더 들든 쓰거나 아니면 ZAMST 발목보호대만 사서 할 지 고민중입니다. ㅠㅠ
도와주세요
Comments
지금 농구화,보호대가 중요한게 아닐텐데요?

치료/ 재활에 집중하세요. 

100% 완치 판정받고 구매할까말까 그때가서 생각해도 늦지 않습니다.

WR

이제 거의 완치하려는 상태여서 구매의사를 밝힌겁니다. 일단 아직 다 나은 게 아니니 완치하고 생각해보죠 ㅠㅠ

농구화 구매를 추천드립니다. 확실히 보통의 운동화와는 다릅니다. 로우컷이더라도 신발의 피팅이나 아웃트리거등의 구조물을 통해 접질리는 현상을 보호해주는 느낌입니다. 현재 신고있는 하이퍼레브2015에서 확실히 느껴지더라구요. 어서 나으셔서 부상없이 즐농하시기를 기원합니다~

WR

조언 감사합니다 ㅠㅠ 

로우컷에다 발목보호대 하시면 될거 같아요.
전 런닝화 신고 많이하다가 다시 농구화 신게 됐는데 확실히 발을 잡아줘요

WR

주로 야외에서 하는데도 괜찮겠죠?

부상방지를 위해서라도 꼭 구매하셨으면 좋겠습니다.

WR

감사합니다

농구화 대신 뭘 신으시는 건지는 잘 모르겠습니다.

다만 농구를 꾸준히 하시게 된다면 지금 당장은 몰라도 10년 뒤엔 '아 그때...'하고 후회할지도 모르겠습니다.

사람 몸이 그래요.

WR

주로 나이키 런닝화 신고했습니다. ㅠㅠ

저도 농구화 구매를 권유해드리고 싶네요.~
농구를 어떤 식으로 즐기더라도 부상은 항상 따르는 법이기 때문에 조금이라도 덜 부상당하려면 그에 맞는 농구화를 구입하는게 낫다고 생각합니다.

WR

조언 감사합니다 꼭 참고할게요.

나이대 및 플레이 스타일... 주로 뛰시는 장소를 알수는 없지만...

조금만이라도 제대로 하고 싶으시다면... 농구는 꼭 농구화를 신고 하시길 추천합니다.

위에 댓글들을 보니 지금 발목 부상중이신거 같은데....

만약이지만....농구화라면 안다치셨을수도....

또는 100 을 다칠걸...50만 다쳤을수도 있습니다.

농구화가 만능은 아니지만 확률은 줄여줄 수 있다고는 생각하며...

본인이 생각하시기에 실력 레벨이 "하" 시라면... 로우컷 보단 미들 이상의

그래도 발목 지지력이 조금 있는 농구화를 신으시면 좋겠네요...

서른의 후반쯤에 여태까지 다쳤던거...를 생각해 보면...

좀 더 어릴때 체육관에서 해서 관절을 보호하지 못했는지.... 또는 

왜 충분한 휴식 및 치료를 받지 않아 스스로 유리 발목 및 관절을 만들었는지...

후회가 될때가 있습니다....

그럼 항상 즐농하세요...

(노파심인데.... A1 이 비싸다고 하셨는데..... 다치면 A1 비용보다 훨씬 더 비싼 병원비가

들수도 있고.... 그 이후엔 .. 더 비싼 보호대를 사용하셔야 할 수도 있습니다.....)

농구화 신고 안신고 차이가 제법 큽니다.
로우컷이라도 런닝화보단 발목을 잘받쳐줍니다.
회복 후 농구화 구입 하시는걸 추천합니다.

미드컷 테니스화나 배구화는 대충 농구화랑 비슷한 역할을 하긴 합니다만,

러닝화는 좌우방향전환이나 점프착지를 하라고 만들어진 신발이 아닙니다.

물론 러닝화나 슬리퍼나 신고 잘만 하는 사람도 있지만 헬맷안쓰고 도로에 자전거 몰고 나가는 거나 비슷하죠.

발목이 꺾이거나 발톱이 부러지기전까지 기분이 좋습니다.

에어맥스신고 발목 돌아간 걸 몇번이나 보았던가...

완치는 누가 판정해 주셨나요? 의사가 이제 운동해도 된다고 말해 줬나요?

친구 외에 신발 필요 없다는 건 누가 알려 주셨나요?

몸관리 철저하게 하는 프로도 재활기간 지키고 어쩔 수 없을 때나 진통주사 맞고 리그 중에나 뛰죠. 글만 보면 내 몸관리 안 한다는 걸 타인에게 동의를 받고 싶으신 건가요?
발목 인대 파열이면 발 밟으면서 돌아갔을 거라 보이는데 3~4개월은 쉬면서 근력강화랑 재활에 힘써야 됩니다.

좌우 방향전환이 많고, 점프를 많이 하는 농구에서 접지, 발목지지 안되는 신발 신으면 다치기 쉽상이죠. 거기다 오버 사이즈로 발이 놀거나, 실내외 구분 안하고 평상화 실내에서 신으시다 발목 다치는 경우 심심치 않게 많이 봤습니다.

뭐 잘하시는 분들은 슬리퍼든 구두든 뭘 신던지 안 다치게 잘 하십니다만...

보호대가 부담스러우시면 신발이라도 제대로 된 걸 구매하시길 바랍니다.

점프 없이 걸어다니시면서 가볍게 슛만 쏘실거면 별 문제가 없지만

(솔직히 이렇게 해도 같이 하는 사람들에 따라 다칠수도 있습니다)

레이업이라도 하시려면 농구화를 사시는게 좋을거에요.
농구는 혼자 조심한다고 안 다치는 운동이 아니잖아요.....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건