Xp
자동
Ballers

농구화 질문좀 드릴게요ㅠ

이번에 발표주제가 농구화를 살때 중요한게 무엇인가? 라는 주제로 팀발표를 하는데 디자인, 가격, 멀티성(농구화와 평상화를 같이 겸하는) 이 3가지로 잡았는데 제가 멀티성을 맡았는데요. 당장 생각나는게 조던11인데 조던11이 디자인이나 쿠셔닝은 좋은데 통풍성이나 비싼가격때문에 플레이용으로 신기에는 무리가 있잖아요. 농구화중에 내구성괜찮고 통풍도 적당히 되고 디자인도 괜찮은 그런놈 없나요??? 추천쫌 해주세요
Comments

일단 하이퍼덩크2012로우 평상화로 신습니다.
생각보다 러닝화처럼 생겨서 거부반응 없네요.
다음은 르브론12로우 추천이요. 요건 제가 안신어봤는데, 올흰보니 정말 이쁘더라구요.

가입 1일이시네요.프리톡에 중복으로 올리신 글은 펑 하시거나 잘 몰랐다고 상황설명 하시는게 좋을 것 같습니다. 이 사이트는 모종의 최면을 통해 이미 대부분의 회원님들이 커뮤니티의 새로 뜬 모든 글을 스캔하지 않고서는 하루를 마감 할 수 없게끔 세뇌작업이 끝난 곳이니 하나만 올리셔도 원하시는 답변 충분히 얻으실 겁니다.

이 사이트는 모종의 최면을 통해 이미 대부분의 회원님들이 커뮤니티의 새로 뜬 모든 글을 스캔하지 않고서는 하루를 마감 할 수 없게끔 세뇌작업이 끝난 곳이니
회원님의 통찰력에 유우머를 탁! 치고 갑니다

몸소 증명하고 계시는군요

멀티성이면.. 조던을 추천할지 모르겠네요.
기본은 농구할 때 필요한 신발을 사야하는거고, 농구화가 일상 패션에도 어울려야 한다는 느낌이면,
제가 요즘 카이리2 이펙트를 2족 구매해서 플레이할때나 일상에도 신기는 합니다.
플레이용은 사실 누구나 호불호가 갈리는거고.
일상에서 신기 예쁜건 좀 얄쌍하게 잘 빠진 신발을 전 좀더 선호하는거 같네요.
전 농구화에서 젤 중요한건 접지.
그 다음이 디자인이더라구요. 그래서 이놈을 좋아하구요.
다른 불편함들은 그저 감수할 뿐입니다.

카이리나 릴라드, 코비 같은 로우시리즈로 나오는 제품들을 추천해봅니다

멀티성이면 르브론 9 10 11 12 13 이런 모델들 보시면 흑형들이 패션화로도 많이 신습니다. 특히 릅10은 컬러웨이가 정말 다양합니다. 구글찬스 써보세요. 한때 한국 최대 조던 커뮤니피 풋셀에서도 일반 패션화와 동호회 농구 실내 운동용으로 정말 역대급 최고의 인기 모델 이었습니다.

코비 시리즈가 그나마 일상과 플레이 둘다를 만족하지않나 싶습니다.

통풍성은 00년대 중반까지 이중 어퍼에 소재가 지금과 달리 가죽을 사용한 클래식 신발이라 다른 기능성 부분보다 큰 차이가 없었습니다만 00년대 후반부터 경량화가 이뤄지며 소재가 변하며 통풍성이 많이 좋아졌습니다. 그로인해 디자인하는 이중어퍼로 구성된 강력한 피팅을 기반으로하는 신발을 찾아보기 힘들어졌습니다.
이제 농구화가 구두나 캐쥬얼 신발보단 통풍이 비슷하거나 오히려 더 낫다고 생각합니다. 패션화지만 소재가 두꺼워, 이보다 괜찮은 통풍을 보여주는 농구화도 있고요. 그렇기 때문에 농구화를 일반화로 고르는 것에 있어 통풍이라는 제약에서 비교적 자유로워졌다고 생각합니다.
이런 신발들은 비교적 쉽게 찾아볼 수 있고 매장에 들러 찾으시는 것보다 브랜드 공식 홈페이지 농구화 카테고리 찾아보면 많은 신발을 한번에 볼 수 있어 이 방법을 추천합니다. 직접적으로 눈이나 손으로 체험하거나 신어봐야 가장 확실하지마는 어느정도 농구화에 지식이 있으면 공홈으로 모델들을 확인하는 게 가장 효율적이라 생각하네요. 아무래도 과제라면 남들이 찾아주는 것보다 본인이 직접적으로 하는 게 나으니까요

아디다스 크레이지 라이트 부스트 2015 앤드류 위긴스 하늘색
http://www.footlocker.com/product/model:249030/sku:AQ7651/adidas-2015-crazylight-boost-primeknit-mens/andrew-wiggins/blue/white/?cm=#sku-70295

아디다스 D. Lilard 시리즈

코비 시리즈

카이리 2 시리즈

정도면 색상따라서 일상화로도 충분히 좋다고 봅니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건