Xp
Ballers

해외직구 상품은 택이 없나요?

안녕하세요 매니아 눈팅하는 회원입니다

제가 이번에 이스트베이에서 해외직구를 했는데 박스 안 농구화에 택이 없네요..
늘 한국에서만 사다보니 보증과 같은 택이 있었던 걸로 기억하는데 원래 미국 제품은 택이 없는 채로 나오는 것인가요??
이스트베이 상품이라 정품은 확실하긴 할텐데 궁금하네요

Comments

흠..다른분은 모르겠으나 제가 구매했던 제품엔 택이 따로 없었네요;;;

WR

답변 감사합니다
원래 없는 건가 보군요

우리나라,일본,남미쪽(전체인지 일부 국가인지 확인 불가)을 제외하곤 

택 없이 발매하는걸로 알고 있습니다.
유럽은 인솔부분에 하얀 스티커가 붙어있고 중국은 박스 바닥 부분에 품질보증 관련 투명 스티커가 붙어 있습니다~

그리고 외국 아울렛 팩토리 매장에 나코탭이 달려있는 제품을 판매하는 희귀한 경우도 있습니다.
이런 경우는 국내 발매 직전(탭 작업을 마친 상태)까지 갔다가 발매 취소로 인해 타국으로 반출 된 확률이 높습니다.
(온라인 해외 직구로 반출 되었던 나코탭 제품이 다시 들어 올 확률도 있구요.)  

아~그래서 직구하면 국내제품에선 잘 안보이는 인솔에 그 동그란 스티커가 붙어있군요...

그거.....참 말썽인 스티커라..ㅠㅠ(떼어내면 깨끗하지도 않고 신으면 거기에 먼지가 막 뭍어버린느...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건