Xp
Ballers

발을 밟는다는게

발 밟고 접질리는게 어떤기분인지 오늘
뼈저리게 느꼈습니다. 농구를 작년부터 본격적으로 시작해서 농구경험이 짧은데 오늘 드디어 일이났네요 친구들이랑 농구장에 계시던 분들과 4:4로 게임을 했는데 경기중 제가 1선 돌파후 포스트로 달리면서 마무리 하려고 부웅~ 하고 떴습니다 적팀 수비가 블락하려고 점프하길래 정상적으로 레이업을 못하고 빠르게 슛올리고 착지를 하는순간 '아!! 이거 큰일났다' 했습니다. 같은팀 친구가 리바운드를 잡아주려고 했는지 제 착지 할 곳에 들어와버려서 제가 착지 하면서 그 친구 발을 제대로 밟아버린겁니다 윽
짧은 기간이지만 농구하면서 걸려넘어지거나, 강하게 충돌하거나 등등 짜잘한 부상같은건 그냥 바로 툴툴 털고 일어났는데 아 정말 이건 많이 아프더라구요 다친순간 고통을 어떻게든 덮어보려고 한 두번 굴렀는데 친구들은 처음에 보면서 늘 그렇든 제가 장난치는줄 알았다네요. 한 5분 쉬다가 걸어지길래게임 마무리 하자하고 시작했는데 뛰는게 안되니 드리블 도 안되고 수비도 제대로 그렇고.. 그냥 토템처럼 게임 내줬네요. 발목에서 발로 내려온 그지점이 아프네요 만져보이 뼈가아니라 인대가 다친거같기도 하구요
샤워하고 얼음찜질을 해보려합니다 내일아침에는 괜찮았으면 좋겠어요
아무튼 발밟는게 정말 무섭다는걸 알았습니다 매냐 회원님들 건강히 농구하시길!!

Comments

저도 최근에 발밟고 발이 보통꺾이는것과 반대(바깥쪽)로 꺾였는데요... 잘 낫지를 않네요... 충분히 휴식취하시길 바랍니다. 한의원이나 물리치료 받으시는게 어떨지...

WR

상태가 심하면 물리치료도 한번 생각해봐야겠네요

발목을 접지르고 바로 걸을 수 없을 정도라면 무조건 외과서 엑스레이를 꼭 찍어보시길... 뼈의 이상 유무가 최우선입니다.

WR

일단 걸을수는 있긴한데 정상적으로 걷긴 부담되네요. 한번 내일아침 경과를 봐야겠습니다 얼음 찜질 해도 괜찮을까요?

네 괜찮은 걸로 알고 있습니다. 압박감은 주지 마시구요. 붓기를 가라앉힌다는 목적으로 하시길. 전 경우는 달랐지만, 걷지 못해 병원 갔다가 발등 골절로 판명 돼 6개월 고생하기도 했어요.

저도 여태까지 농구를 해오면서 부상이란걸 당해본적이 없는 사람이었습니다.

그저 가끔 손가락 꺾이는정도?

근데 6개월 전에 처음으로 발목이라는게 꺾여봤는데 그때도 별거 아니라고 생각해서 그 게임까지
끝까지 뛰었는데요. 게임 끝나고 벤치에서 쉬다가 다음 게임 또 뛰려고 일어났는데 이건 뭐 도저히
걸을 수 조차 없을정도로 힘들더군요.

원래 부상을 당해본적이 없던 타입이라 그냥 내일이면 낫겠다 싶었는데 혹시 몰라서 다음날 정형외과
가서 x레이 찍었더니 인대늘어났더라고요. 바로 반깁스하고, 얼음찜질하고, 한의원 다니고, 최악은
1주일동안 회사를 못 나갔습니다.

그 후 잘 재활해서 괜찮았는데 한달전에 또 상대 발목밟고 접질러서 똑같은 부위 부상을 당했죠.
근데 지난번 너무 호되게 당해서 그런지 이번에는 얼음찜질도 확실히하니까 주말 이틀만에 나아서
월요일날 바로 출근했습니다.

본문 읽다보니 그때 생각이 나는데요. 결코 부상 가볍게 보지마세요.
내일 병원가서 x레이 찍어보시길 바랍니다.

저도 부상이라는게 남 얘기인줄만 알고 살았다가 그때 깨달았어요.

주말 끝나는대로 병원가보시길 바랍니다. 저도 왼쪽 발목이 고질성이 되버려서 어느날엔 발목을 접지르거나 하지도 않았는데 피로만으로 부어올라 걸을수가 없게 되더라구요. 늦게나마 병원에 찾아가서 1달 깁스했습니다.

관절 부상 정말 우습게 볼것 아닙니다. 무조건 병원가세요. 깁스하라하면 하시구요. 

발목접지르고 계속농구하는건 절대 절대 안됩니다

농구인이 그 상황을 장난으로 받아들일 수 있다니 ... 
친구분들도 너무하시네요
농구 몇번 안해본 제 친구도 예전에 비슷한 상황에서
"발 밟힌건 난데 왜 내 발 밟은 니가 아프다고 난리냐?"
라고 했던 기억이 나네요
WR

아 친구들은 괜찮아요 워낙에 제가 농구할때 잘안사리고 팍팍하려는 타입이라 여러번 넘어졌거든요 첨에만 장난처럼 봤는데 제가 발목 계속 잡고있으니 바로 달려와주더라구요 ㅎㅎ 착지할때도 앞으론 신경써야겠습니다

발목은 고질병될수도 있으니 초반에 잘 치료하셔야 됩니다. 농구 하루이틀할게 아니니까요.

침보다 정형외과를 추천드립니다. 전 20일쯤 침맞다가 안나아서 엑스레이찍어보니 발목뼈가 부러졌더군요...그발로 침맞은지 1주일 지나서 또 농구한다고 깝치다가 한번더 접었었는데...왠만하면 다 낫고 운동하시길 바랍니다. 전 아직도 이게 아파요.

저도 목요일에 농구하다가 발밟아서 발목이 돌아갔습니다..
돌아가는 순간 두두두둑 소리와 함께..ㅠㅠ
바로 얼음찜질계속하고 다음날 병원갔는데 바깥쪽 메인 인대가 거의 끊어졌습니다. 뼛조각도 떨어져있고..ㅠ
꼭 병원가세요.. 잘 치료하셔야 오래 운동 하실 수 있습니다ㅠ

발목 접지르시고 바로 농구하면 저처럼 고생합니다... 나이들면 그런것들 때문에 운동신경도 많이 사라지고.. ㅠㅠ 슬프네요.. 농구는 약 한달간 쉬세요!!!아마 1~2주일 지나면 통증이 많이 사라지고 점프뛰어도 안아플 수도 있는데 그래도 한달은 채우세요!!!!! 병원 다니시고 물리치료 잘 받으시고 자기전 찜질해주시고요!!

무조건 제대로 치료하셔야 합니다.

제가 고등학교때 오른발 한번, 왼발 한번 다쳤고 습관적으로 중,고,성인때 습관적으로 다쳤는데..

크게 고등학교때 다치고 제대로 치료 하지 못해서..

엄청 고생 중입니다. ㅠㅠ

계단만 오르락 내리락해도 삐걱삐걱 인대인가 뼈에서 소리가 나고요..

무릎, 허리도 안좋아졌습니다.

무조건 한의원+정형외과에 가서 완치하셨으면 합니다.

정황을 보니 아마도 발목을 접질리신것같은데

얼음찜질 몇번 한다고 완쾌될 부상이 절대 아닙니다.

아마도 찜질하고 좀 뛸만한것같으면 또 뛰시겠지요? 그러다 또 다치시는 거고요.

지금이야 젊어서 그럴지는 모르겠지만 오래 농구하고 싶으시면 당장 병원가서 엑스레이찍고

치료받으세요.

3월말에 발 밟고 다쳤는데 인대를 다치신거 같네요. 저는 체중이 있다보니 앞 인대빼고는 양쪽다 끊어졌다고 하더라구요. 입원치료하면서 많이 회복됬고, 보조기를 착용하고있습니다.(더럽게 비싸더라구요. 10만원이라니...) 지금은 많이 회복되서 조금씩 발을 딛기는 하지만 힘을 실기에는 역부족이네요. ㅠㅜ 느낌이 좋지는 않지만 빠른 회복을 기원합니다.

저는 상대방 발 밟고 한쪽 발목 인대가 몇개가 끊어졌었네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건