Xp
자동
Ballers

맥데이비드 195r 발목보호대에 어울리는 농구화 추천

전 왼쪽발목 통증으로 10년 넘게 고생하고 있는 36입니다.

심하게 삐어서 MRI 촬영 등 많은 치료를 받은 결과

인대가 반정도 끊긴 상태라고 하시고는 운동선수면 다른부위 인대를 떼서 접합수술 등을 한다고 하지만

일반인이니 그냥 살라고 하였습니다.

하지만 지금도 아픕니다. ㅜㅜ

그동안 발목통증과 직장 때문에 농구를 안했는데

이젠 아파도 그냥 수술할려고 농구를 다시 시작합니다.~~

혹시 저와 같은 분이 있다면 치료방법이라던지 자신의 사연을 적어주시면 감사하겠구

제가 구입한 맥데이비드 195r에 가장 어울리는 농구화 추천 바랍니다.

전국의 농구 전문가님들의 친절한 답변 기다립니다. 감사합니다.

Comments

일단 저도 큰 부상을 당해서 발목 인대가 완전 파열된후 수술 없이 1년 재활후 통증이 조금은 있지만 농구중 입니다. 발목에 작은 뼈조각 때문에 통증이 남아 있는건데, 초록창에 발목 재활운동 검색하시어서 집에서 메일 꾸준히 하시는걸 추천 합니다. 고무밴드 사셔서 발목에 걸고 운동하시는거 강추 합니다. 매일 하세요. 꾸준히!

그럼 정말 발목이 많이 아주 많이 건강해지고 통증도 줄어 듭니다. 발목이 붓고 열이 나면 염증이 생겼다는 거니 운동이고 농구고 머춰야 겠지만 아니라면 재활운동 다양하게 꾸준히 하시면 됩니다. 허벅지 근력을 위해 무릎에 부담을 줄이기 위해 스쿼트도 꾸준히 병행하면 더 좋습니다.

그리고 전 195r 이나 잠스트 커리 모델보다도 농구를 일주일에 한두번 하신다면 테이핑을 추천합니다.

양쪽 발목 테이핑 하는데 한번에 2~3천원 정도면 가능합니다. 한롤에 3000원 정도 하는 하는 제이버드나 뮬러 테이프로 양쪽 적당히 감아도 테이핑 조금 남으니 말이죠. 그리고 효과는 여느 보호대에 비해 더 뛰어나다고 생각합니다.

가장 중요한건 꾸준히 평생 한다는 생각으로 발목 주변 인대와 근력 강화를 위한 재활 운동 입니다.

선수들은 이걸 정말 많이 하더군요. 특히 축구 선수들에게 이건 그냥 숨쉬기 같은 거라고 하더라구요....

발목 인대와 근육 강화 운동 없이 보호대나 테이핑만 하고 운동하면 통증도 계속 될거고 분명 다시 다칠 확율도 높은채로 운동을 하는 거라고 생각합니다. 강화 운동 꼭! 하세요~~  

제이버드 면테이프 쓰고있는데..빡세게 안 감아도 양쪽 발목 세번씩은 쓰더군요. 언더랩까지하면 한번에 천원정도 되는 돈 드는거지만 전혀 아깝지 않네요

WR

의사선생님이 말씀하시길 끊어진 인대는 재생이 되는게 아니라고 하시던데

어케 운동을 하시는지???? 인대파열 후 재활만 해도 된가요???

인대가 끊어지면서 뼛조각이라던지 그런 부분이 통증을 유발시킨다고 말씀하셨습니다.

발목보호대 구입했는데

역시 테이핑이 정답이군요~~~~^^

인대 파열후 수술 없이 재활만으로 농구 충분히 가능합니다. 문제는 재활을 잘 해야 한다는거고 혹시 인대 파열시 뼈조각이 떨어져 나간 상태이면 뼈조각 위치가 중요합니다. 통증이 있어도 재활만 잘 하면 운동하는데 아무 문제 없는 경우가 더 많습니다. 뼈조각이 신경을 직접 건드리고 있는게 아니라면 농구 지장 없습니다. 테이핑 하시고 로즈5 추천 합니다. 발목 보호가 된다고 느껴지는 거의 유일한 농구화 였습니다.

발목이 매우매우 안좋습니다.

저도 수술을 권장 받았으나 무서워 안했죠.

그후로도 꽤 다쳤고요..

결론은 잠스트 a2dx+로즈5신고있는데

발목부분은 정말 만족합니다

양쪽다 그렇게 신고있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건