Xp
자동
Ballers

르브론 시리즈 중에 가장 손꼽는 모델 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 한동안 아디다스의 매력에 푹 빠져있던 중 cp3와 kd8의 매력에 빠져서 다시금 나이키로의 방향선회를 준비 중입니다. 시그네쳐 중 르브론 시리즈 13과 줌솔져 8을 신어 보았는데 지지력도 좋고 쿠션감도 나쁘지 않은듯 합니다. 하지만 주변 동호회 하시는 분들 중에 르브론10과 13 ,줌솔져6를 제외 하고서는 많이 보이지 않더라구요(저의 개인적 소견입니다) . 혹시 르브론시리즈와 줌솔져 / 엠버서더 시리즈를 신어보신 분들 계시다면 이제까지 신어보신 밧슈중에 위 시리즈 중 가장 좋았던 밧슈가 어떤것인지 여쭙고 싶습니다.

Comments

반박불가의 GOAT

르브론 10 엘리트

10엘리트는 최고죠! 상대적으로 구하기 쉬운 그냥 10도 좋아요!

포지션은 모르겠지만 가드라면 줌 솔져6 아주 좋았습니다.

20-5-5, 줌제 줌르브론2, 8ps, 9엘리트, 10, 줌솔져3,6,9은 정말 좋았습니다.
견고한 지지와 피팅 그리고 풍부한 쿠셔닝 이에비해 상대적으로 부족한 접지력. 제가 느꼈던 르브론은 항상 매시리즈마다 접지력이 조금 아쉽더군요.(줌솔져시리즈는 접지력은 준수한 편) 11이 그나마 근래 신발 중 접지력 깡패였는데 아웃솔이 떨어져나가는 등 내구성에서 아쉬웠습니다.

WR

감사합니다. 혹시 르브론 11에 대해서 좀 더 알려 주실 수 있으신가요? 핏팅이나 쿠션감 등...

줌제네레이션,

르브론2.
르브론8 PS
르브론10 엘리트
줌솔져3
줌솔져6 이 저에게는 좋았습니다.

줌제 릅2 릅8ps 20 5 5
까지 정말 좋았고 그 뒤부터는 디자인이 너무...안신어봤어요.

WR

답변해주신분들 모두 감사합니다. 혹시 르브론 11 - 12 , 줌솔져 2 와 7 , 엠버서더 6 - 8 신어 보신분 계신가요? 너무 궁금하네요

릅11-디자인 정말 제 취향이라 좋아했는데 두툼한 루나론과 줌에어 조합이 물컹거려서 제 뒷꿈치에는 물집을 만들어준 기억이 있네요
지금은 파일런과 줌에어 조합으로 신고 플레이중인데 만족스럽네요~

솔져2-솔져1의 인기를 그대로 토해버린 비운의 신발이네요;;;전 싸게 구해서 잘 신었는데 무난했습니다. 줌에어가 인솔 바로 밑에 있어서 체감쿠션도 바로 느껴지고요~ 다만 아웃솔 패턴이 마음엔 안들었네요(미끄럽고 그렇진 않았지만 괜히 기분상..)

개인적으로 르브론 10 참 잘 신고 뛰었고요

12는 테스트하다가 새끼발가락이 쓸려서 포기했고
13은 발볼이 맞으면 길이가 너무 길어서 포기했는데...

솔직히 13이 참 좋은 신발이라고 생각합니다.
발모양만 잘 맞다면요....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건