Xp
자동
Ballers

농구후 부상인듯한데 어디가 안좋은 걸까요?

연휴 몇일전 하덩 11신다가 아디제로 11인가10인가 신고 컨디션도 좋길래 열심히 뛰어다니고 왼발로 최대한 높이 뛰기도 하고 그랬는데충격흡수가 안된건지 왼쪽오금 바깥쪽과 종아리와 허벅지가 땡기는 느낌이 들어서 몇일 쉬다 연휴 중간에 하룬가 이틀 했는데요
걸을때 조금 느낌이 이상합니다
어제는 걸음걸이가 이상해서 두시간 걸었더니 오금하고 왼쪽다리 앞쪽 오른쪽 바깥쪽이 좀 아팠는데요 그래도 농구장가서 두게임 했네요
오늘은 한시간정도 걸었는데 아프진 않고 느낌이 조금 당기는 느낌이 났는데요
컴퓨터하려고 오래 앉았다 일어나면 당깁니다
인대가 늘어났을까요
어디가 문제인걸까요?

Comments

디스크 초기 증상인거 같네요. 그런 느낌이 없어질때까지 당분간은 무리하시지 않는게 좋습니다. 앉아있다가 일어났을때 저리는건 너무 오래 앉아있었거나
자세가 바르지 않아서 그럴겁니다. 한시간에 한번은 일어나주고 바른자세를
유지하도록 노력하는게 좋습니다.

WR

허리는 전혀 안아픕니다.

한의원가서 문의해보는게 좋을까요?

디스크가 원래 허리가 아픈 질병이 아니고 허리쪽에 있는 신경에 염증이 생겨서 다리쪽에 저린 증상이 나타나는 질병입니다. 디스크라고 하면 좀 거창해 보이는데 보통 신경통이라고 하는게 이 증상입니다. 

WR

감사합니다. 병원이나 한의원 가보겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건