Xp
자동
Ballers

농구화 추천좀요

안녕허세요. 지금 므국에유학온고등학생인데요 농구화4개를 알아봣는데 이중에 쿠션,접지,피팅 전채적인것으로 추천좀 부탁드립니다
1.르브론12 로우(이건친구껄로해봤는데매우저랑맞던데혹시다른게더좋을수도있으니 ㅎ)
2.나이키kd7
3.카이리2
4.아디다스 디로즈6

전르브론12 로우가 저랑 딱 맞아서 충동구매 생각을해봤는데 혹시 몰라서 이 4가지 순위좀매겨주시면 감사하겠습니다.발볼은 보통이고 쿠션은 너무물컹하지않으면서 맥스같은?것을 좋아합니다.

Comments

르브론 12 로우가 맞으시면

카이리는 쿠셔닝이 너무 없고요
로즈 6는 느낌이 매우 다른 쿠셔닝입니다 (르브론이 찰떡이면 로즈 6는 백설기느낌)
KD7은 안신어봐서 모르겠네요;

농구화는 자신한테 딱 맞는다 싶으면 사시면 됩니다.
12로우면 요새 세일도 할텐데 사세요 (물론 정가면 차라리 13을 사세요)

특별히 관리 안 된 운동장이 아니라면 접지는 충분합니다.
WR

르브론12로우를 아올렛에서 119불에 사긴했으나 다음날 백화점가닌깐 르브론13 kd8 크리스마스를 119불에 팔고 모든 kd8 색상은 99불에 파네요... 르브론12 로우도 99불에 팔구요.슬프지만 지나간일은 어쩔수 없나 봅니다.

음...아직 안신으셨으면 리턴도 가능해요

신으셨다면.. 백화점과 아울렛 르브론 12로우가 같은 모델이면
백화점에서 사서 아울렛에 리턴하셔도 되지만
20불 때문에 그러기에는 오히려 시간 낭비죠...;

순위가 어디있겠습니까?
일정가격대 이상이면 다 개취죠.

쿠션맛을 보려면 로즈 5나 6를 선택하시고,
르브론 12 로우가 잘 맞으시다니 다행이지만, 일반적으로 르브론 12 로우가 경기화로 평이 좋은건 아닙니다.

WR

평이 안좋다고 듣긴 했는데 제 발에는 맞아서 안심이네요. 평소에도 신고다닐려는데 지우개처럼 금방 다나요?

개인적으로 르브론12를 플레이용으로 강력추천 드리고 싶지는 않습니다만,

리뷰를 한번 읽어보신 후 구입을 하셨으면 합니다.

http://blog.naver.com/y2kbehaviour/220608579551

WR

그래서 일상용으로도 신을려고 생각중입니다 ㅎㅎ

KD7만 신어봐서 KD7만 감상알려드리면

쿠션은 괜찮습니다. 물론 엘리트 버전은 안신어봤고 그냥 통상 KD7은
스트랩때문에 발등 높으시면 아픕니다. 저같은경우에는 스트랩을 엄청살살해놔도 아프더군요.
발뒷꿈치쪽 힐슬립 있는분이 많았습니다. 저또한 겪었고요. 
접지는 준수합니다. 
솔직히 엄청싸게 살수있는거 아니면 비추합니다.

KD7은 역시나 스트랩에 의한 발등압박이 심합니다. 저는 아예 반사이즈 업한 신발을 골랐는데도 처음엔 아주 아팠습니다. 다만 서서히 신발에 익숙해져서인지 길이 들어서인지 일정기간 이후에는 좀 두꺼운 양말을 신어도 괜찮아졌습니다. 처음에 '스트릿보이'블로그에서 리뷰를 읽고 구매했는데 1년 가까이 신다보니 그 리뷰가 아주 정확했습니다. 저는 1년만에 알게 된 사실이 리뷰에는 다 들어있더군요. 참고하시기 바랍니다.

전천후 포지션 상관 無 로즈6 추천드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건