Xp
자동
Ballers

원모션 릴리즈 질문

1년전에 커리보고 반해서 농구를 시작했는데요 물론 커리 따라하다 보니 슛도 원모션이네요 
그런데 제가 릴리즈를 할 때 검지만 사용하는데 이게 자꾸 왼쪽으로 틀려서 이상한 방향으로 나가고 또 
엄지와 동시에 릴리즈가 되는 느낌입니다( 엄지가 무의식적으로 검지와 같이 릴리즈되는? 느낌?) 
한손가락으로 컨트롤 하는게 너무 어려워서 검지와 중지를 같이 써보려고 하는데요... 
검지와 중지 같이 릴리즈해도 문제없나요??
Comments

슛을 한손가락으로 쏘신다는건가요??

일단 전 손가락 구분 안하고 그냥 냅다쏘는편데 문제를 느낀적은 없네요.

WR

최종적으로 릴리즈를 할때 검지를 이용하는데 컨트롤이 힘드네요

커리는 중지랑 약지를 쓰죠
마사장님은 엄지검지중지고
최소 두손가락은 써야 안정감이 생깁니다

WR

아무래도 두손가락 쓰는게 더 좋겠죠??? 감사합니다 !! 

https://www.youtube.com/watch?v=_anxl_hE9jQ&index=2&list=PLeCHuRrvJr5A1yzhSBgjAuc_YPonugpBJ

이 동영상 참고 하시면 도움이 되실 것 같아서 올립니다.
커리는 손바닥을 이용하는 팜 슈터라고 나와있는데 사람마다 다르겠지만 저는 손가락 검지 중지 약지 소지
를 이용합니다.개개인마다 다르기에 이건 그냥 저의 견해일뿐이구요.
꼭 터득하셔서 좋은 원모션 슈터가 되시길 바랍니다!
WR

확실히 한손가락으로 컨트롤 하는건 너무 어렵네요  감사합니다 !!

저도 원모션슛을 한창연구중인데
공터치보다는 힘조절과포물선의 괴리 사이에서 지금 패닉입니다. 미들슛 원모션시 모든 릴리즈를 잘 끝냈을때 기존투모션보다 힘이 너무 남아서 포물선을 높이려고하는데 또 막상 각을 올리려니 슛이 짧아지고 되게 힘드네요. 서로 화이팅해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건