Xp
자동
Ballers

KD 시리즈 아웃솔 내구성

KD시리즈 아웃솔 내구성 괜찮나요?

지우개 수준인가요?

또 KD시리즈 중 아웃솔 내구성이 가장 괜찮은건 무엇인가요?

※ 저는 실내에서만 하는 카이리1신는 볼러이고, 카이리1의 아웃솔 내구성이 좋다고 생각하고 있습니다.

Comments

KD7 이 코비 10보단 아웃솔이 훨씬 단단해 보이더군요.아웃도어코트는 안뛰니 실내코트한정해서 얘기드립니다.

KD7 엘리트 와 콥9, 콥10 엘리트 모두 가지고 있습니다.

물론 체육관에서만 로테이션에 의해 돌려 신고 있는데... 

특별히 KD7이 약하다는 생각은 안들고 있습니다...

5이전의 모델들은 아웃도어를 겸해도 될만큼
내구성이 좋았습니다.
이후의 모델도 지우개 수준은 아니지만
맥스에어,전장줌에어가 사용되면서
패턴자체도 굵어져서
실내에선 문제되지 않습니다.

이번 KD8은 아웃솔 내구성이 좀 떨어지는것 같습니다.....저도 KD7부터 신어서 비교대상이 적긴 하지만 확실히 KD7에 비하면 떨어집니다

kd7  아웃솔 보단

와이어랑 앞족 외피가(찍찍이 부분) 문제가 되실껍니다.

아웃솔은 아웃도어에서만 주구장창 사용했는데

아직도 좋아요.

접지력 또한

WR

의외의 부분에서 문제가 있나보군요?

저 부분을 말씀하시는 건가요?

어떤 문제인지 알 수 있을까요??

네 스트렙 마감부분과 와이어 부분입니다.

스트렙으로 피팅을 타이트하게 하면 마감부분이

피팅을 대충하면 스텝 밟다가 신발에 스트렙이 잘걸리고요

피팅감이 좋은편이 아니라 와이어랑 스트렙을 타이트하게 해야 하실겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건