Xp
자동
Ballers

자유투 이후 스크린 할때

자유투 이후 스크린 할때 질문입니다.

저희 팀 공격시의 자유투 상황이고 상대팀 3, 5번 사이에 제가 있습니다. 상대팀 4번은 반대편에 있겠죠.
슛터가 자유투 하자마자 상대팀 3번의 발이 들어와 제 다리 앞을 가로 막습니다. 저는 몸의 중심이 앞으로
쏠려있는데 발이 들어오니 중심을 잃고 살짝 넘어질려고 하는 상황이죠. 그러니 3번의 발에 걸리고 5번의 스크린에 껴서 아무것도 못한 상황이었는데요. 발부터 들어오는게 허용되는 스크린 방법인지 궁금합니다.
Comments

상대방3번이 보통슈터체크하고 글쓰신분이5번이랑 경합하는상황이 정상인거같은데 글쓰신분이 그정도로 위협적인 분이라 본능적으로 그렇게 한거면 모르겠는데 비정상적인상황이죠 발을 그렇게 넣으면 누가봐도 어색한 그림이 나오고 발집어넣은 사람 파울불리겠죠 안에있는사람이 글쓰신분인데 3번에 밖에서 발을빼서 진로방해 한다는건데

다리를 의도적으로 걸어버릴려고 하면모를까 정상적인 박스과정 에서 나올법한 동작인듯 보입니다.
아차.. 다시보니 밖에있던 상대편 3번분이 그런거네요.. 5번이 그런거면 몰라도 3번이 그랬다는게 좀 이상해보이긴 합니다. 콜이 없었다면 할말없지만..그래도 상상해보면 이상한 동작이긴 합니다.마치 뒤에서 손으로 상체를 감는것과 다를바 없어 보이기도 하네여.

WR

몸과 다리가 같이 왔다면 저도 정상적인 스크린이라고 생각했을텐데 슛터가 슛 이후 몸이 앞으로 쏠리는데 발이 먼저 걸리니 이거 이상하다고 생각했던겁니다.

공격리바운드할사람이 안움직였으면 쏘자마자 다리를 넣고 박스아웃은 정상아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건