Xp
Ballers

코비 멘탈리티...실망이네요.

코비 멘탈리티를 싼맛에 가져왔는데...처음 받자마자 싼티가 너무 나서 실망했습니다. 어차피 연습용 로우컷으로 산거라 싼티는 그럭저럭 참아 줄 수 있는데..2시간 정도 신으니 스워시 스티커가 떨어져 버렸습니다. 먼지가 많은 코트라고 해도 어떻게 이게 떨어져 버릴 수가 있는지...(양면 테이프로 붙였습니다..ㅠ)그리고 정사이즈인데도 불구하고 엄지 발가락 접히는 부분이 가끔 통증을 유발하네요. 뭔가 찝힌것 같은 통증...아웃도어용으로 튼튼한 아웃솔과 괜찮은 쿠셔닝을 보여주는 대신 싼티와 어이없는 마무리를 보여주는 밧슈이긴한데..이걸 정발가에 사는건 돈이 매우 아까울 정도네요. 내구성 하나만 따지는 분들에겐 좋은 밧슈..(아웃솔이 돌덩이 처럼 단단합니다.)

Comments

저도 직접 신어보니 갑피 부분이 투박하게 접히면서 아프길래 구매를 포기했습니다...

여러 커뮤니티에서 많이들 추천하시던데 저는 잘모르겠습니다
WR

어퍼 갑피재질이 문제인지 사이즈가 이상하게 나온건지 콱! 찝힐때가 많더군요.

저는 아쉬운 마음에 코비8 이나 9 루나론 대체용으로 구매했습니다~
그마저도 체감차이가 있어서 방출했지만요:;

WR

정발가가 9만원 이하짜리 신발이란 느낌이 들었습니다.

좀 조심스럽긴 하지만....

제 주변의 지인들 몇몇분과 전 워킹용으로 돌렸습니다.

농구화로 신기엔 여러가지 부족한 점이 많네요...
WR

워킹용으로는 가벼워서 좋죠. 다만 발가락 찝힘 현상때문에 ㅠ

맞아요... 가벼워서 다 좋은데.. 하루 종일 신고 다니면... 꼭 발가락이 아파서..

트랙션 제외하곤 좀...전 늘 비추해왔었습니다만

WR

접지 좋고 내구성 좋지만 싼티와 통증유발 어퍼가 아쉽죠 ㅠ

전 늘 옆에있는 하이퍼레브를 집어가기를 주장해왔습니다...

신어보면 알게되지요. 역대최악수준의 어퍼입니다.

물론 발에 맞는 분들도 있으시겠지만, 절대 보편타당하게 인기있을만한 어퍼가 아니거든요.

WR

레브와는 재질감 자체가 비교 안 되더라구요.레브가 최소 두배는 더 비싸보입니다.

무릅 아파서 운전용으로 신고 있습니다.

저는 멘탈리티는 피팅 말고는 단점이 없다고 느껴졌고, 하이퍼레브는 피팅 말고는 장점이 없다고 느껴졌는데.. 관점이 이렇게 다를 수 있군요. 참고로 멘탈리티를 극찬한 유명 해외리뷰어도 피팅에는 불만이었는지, 시간을 두고 길들여야 한다는 점을 단점으로 꼽긴 했습니다.

WR

멘탈리티는 싸구려 티 팍팍나는게 큰 단점에발가락을 찌르는 어퍼는 용서가 안되네요 ㅠ

발찌르는 현상이 오랜시간을 사용해도 크게 줄어들지 않는다는게 함정이죠. 

발을 편하게 만들어주는 신발은 절대아니고 
어느순간 농구플레이중에 발을 밟히는 일이 생겨도 
평소에 걷기만 할때와 똑같은 통증을 얻을수있습니다.
그것에 비하면 하이퍼레브는 이너슬리브가 부드럽게 잡아주면서 쿠셔닝도 좋고 
피팅과 반응성 가격도 착해서 전반적으로 아주 훌륭한 모델이죠.  

2015년에 하이퍼레브와 멘탈리티만큼 집중 조명을 받은 모델이 없죠.

실제로 사용해보면 하이퍼레브는 구매가격대비 상당한 만족도를 주는 모델이었고 
멘탈리티는 구매가격에 비해 형편없는 기능과 실망이 큰 모델이었습니다. 
농구 관련 커뮤니티에선 사용해보지도 않고 나이트윙(해외리뷰어)가 어떻다는둥의 평가만을 보고
다들 저렴한 가격에 추천을 한 모양인듯 한데 사실 단점이 너무 많습니다. 

1. 단단하고 유연하지 못한 합성어퍼
: 착화의 편안함보다 내구성만을 감안한 어퍼가 모든 불만을 나타내게하는 확실한 원인인데요.
 가죽소재와 달리 합성어퍼가 두껍고 유연하지 못해 발앞쪽 접히는 부분에서 통증을 유발합니다.
 발가락 혹은 발등쪽의 앞부분이 접히면서 자연스레 주름과 모양이 잡혀야 부드럽게 사용할수있는데
 어퍼가 유연하지 못하고 질기고 단단한 성질의 것이라 주름지는 부분 아래로 발을 누르는 현상이 강하죠.
 통증도 심하고 시간대비 없어지는 현상이 없어서 가장 불편하고 적응하기 힘든 부분중에 하나입니다.
 과연 길들여질까?라는 생각이 들고  
 해외리뷰어가 언급한 코비8이 생각난다는 말에 가장 동의할수없는 부분입니다.  

2. 발볼이 좁고 피팅이 우수하지 않음
: 앞서 언급한 어퍼의 문제가 정싸이즈로 사용하면 발을 조이는 족쇄가 됩니다. 
 저는 정싸이즈가 255이며 발작은 칼발형인데도 
 멘탈리티를 255로 착용하면서 어퍼가 찌르는 현상이 심했고 
 발볼이 좁아서 새끼발가락쪽은 매일 짓눌려서 게임한번 안뛰고 2~3회 워킹후 방출했습니다.
 결국 아웃렛에서 50%세일을 적용할때 한치수 업하니까 조금 편해졌지만 
 슈레이스 분배도 엉성하고 효과적으로 발을 잡아주는 느낌은 상당히 떨어졌습니다. 

3. 싼값에 사용하기에도 모호한 내구성
: 단단하고 질긴 어퍼는 사용할수록 크게 변하지는 않지만 
 아웃솔의 내구도는 상당히 떨어집니다. 
 발을 디디는 앞쪽 청어가시 패턴이 생각보다 빠르게 뭉게지고(후기 발매된 클리어솔 적용제품들) 
 온라인 사용기에서도 아웃솔이 갈라지거나 뭉게진 부분을 많이 봤네요.

4. 2만원 더주고 하이퍼레브 2015 사용하기를 추천
: 실제 사용해보면 발이 편한 신발은 아닙니다. 
 발을 자극하는 단점이 많고 초기 발매가격으로는 절대 구매하면 안되는 모델이며
 아는 지인이 상설 50% 할인가로 구매한다면 말리고 싶은 모델입니다.
 현재는 70% 세일하다가 다시 50%로 올렸더라구요. 
 그래도 전국 상설에 널리고 널린게 멘탈리티입니다. 
 코비8을 생각나게 하는 쿠셔닝은 환상에 가깝고 
 루나론 깔창이 주는 쿠셔닝? 현실과는 거리가 멀어요.
 안정성을 위한 장치는 원가 절감과 이어져 하나도 사용되지 않았고 
 그저 튼튼한 어퍼에 루나론을 덜렁 끼워놓은 발을 잘 잡아주지도 않는 신발입니다. 
 무조건 79500원의 하이퍼레브를 구매하시는게 발이 편하면서 만족감을 주는 선택이라고 봅니다.

5. 저는 먼저 구매한 하이퍼체이스 깔창과 멘탈리티의 깔창을 스위치해서 사용하고 있습니다.
   그랬더니 하이퍼 체이스의 쿠셔닝을 보완하면서 기존의 피팅으로 업그레이드 된 느낌이고 
   멘탈리티는 하이퍼 체이스의 깔창으로 변경하니 조금 단단한 중창의 쿠셔닝으로 
   원래 사용된 루나론 깔창보다 발을 편하게 해주더라구요. 
   현재는 비오는날 워킹화로 질질 끌고 다니고 있습니다.  
   절대로 추천하지 않는 신발이고 올해 최악의 모델 1위로 뽑는 모델입니다. 

무슨 생각으로 나이키가 컬러를 이리 많이 뽑아주는지는
모르겠지만
일본 스포츠샵이나 아울렛에서도
차고 넘치는게 멘탈리티더라구요;;;
어디가나 쌓여있고 어디가나 세일판매중이라는;;;

일본 여행은 잘 다녀오셨나요?

매장 사진이나 정보도 즐겁게 봤는데...
역시나 일본도 멘탈리티가 많았나보네요?
제품의 질과 완성도가 조금 더 좋았더라면 좋은 평의 신발이 될것 같은데...
하이퍼레브보다 2~3단계 더 뒤떨어진 신발이라 최근엔 워킹용으로도 잘 안신게 되더라구요. 

덕분에 잘 다녀왔습니다~
귀국 전 날
크라부 2015, 코비 10, 에어맥스 2013 중에
고민하다 이젠 워킹화가 필요한거 같아
에어맥스 들고 왔네요~

당분간 농구화 구매는 좀 삼가하려고요~

이후에 올리신 글도 확인해서 에어맥스 들고오셨다는건 알고 있죠. 

가까운 일본이 그래도 저렴하게 구매할 루트였다는건 덕분에 알게 되었습니다. 
일본은 아직 가본적이 없어서...
1~2년 안에 농구화 구매 원정을 하러 갈지도 모르겠습니다. 
반지 원정대도 아니고 농구화 원정이라니 참... 

농구화 원정대!!!
일본에 여행가실 일이 생기시면
아울렛이나 스포츠샵 꼭 둘러보고 오세요~~~
언더아머를 비롯하여 우리에겐 조금 생소한
아식스 농구화를 시작으로
앤드원, 킥스 등 이젠 구경하기 힘든
브랜드들의 농구화가 우리를 기다리고 있습니다

다만 지갑 털리는 거 어느 정도
각오하고 가심이~~

농구화 원정대 꼭 한번 실천해보도록 하겠습니다. 

얼마전 청량리 롯데 백화점에 갔는데 
제비오 매장이 있어서 한번 둘러봤는데 
그곳은 신세계였습니다. 

각종 브랜드의 농구화와 여러 스포츠 용품들 
잠스트 맥데이비드등 여러 브랜드를 한눈에 보니까 눈이 멈추질 않더라구요.
물론 가격은 착하단 생각이 안드는 부분이었지만 
여러 품목의 다양함을 경험하니 좋더라구요. 
일본도 그런곳이겠죠? 

저도 청량리에서 지인 만나려고 갔다가
제비오 매장 들러봤는데
확실히 일본 본토 제비오보단 못 하더라고요~
일본 본토 제비오는 신세계 그 자체입니다
물량이 어마무시합니다~~~
제비오도 그렇고 스포츠 데포란 곳도 그렇고
가격은 그리 착하지 않지만
물량공세로 눈이 휘둥그레지게 만들더라구요~

여기에다 추가로
제가 사진을 못 찍어 게시판에 글을 못 남겼는데
도쿄 우에노공원 근처 런던스포츠라는 곳에 가면
각종 철 지난 스포츠의류를 2~3만원,
농구화도 퓨처스타부스트, 존 월1, 크라부 2014 등을 4만원 대, 릴라드1을 7만원 대에 구매할 수 있습니다~
일종의 창고대방출 비스무리한 개념인데 가격할인이 엄청나더라구요~

농구화 원정대 가 볼만 하니
다음에 일본에 가실 일이 생기시면
꼭꼭!! 아울렛이나 스포츠샵에 방문해보세요~

5만5천원에 살만하나요?

최근에 중고새거로 샀는데요 

별로 추천하지 않는다는 댓글들... 

가격이 낮은 만큼 기능적인 실속이 있어야 그 신발이 좋은 농구화가 되는데...
부드럽지 못한 어퍼가 발을 찌르는 현상이 심해요. 
모든 불만족의 원인이고 합성어퍼라 시간이 지나도 크게 늘어나거나 변하는 성질이 적어 
오랜시간 발을 괴롭힙니다. 
저는 길들여보겠다고 지난달 초에 제주도 여행가면서 신었고 
한라산 완등까지 했는데도 발이 편해진 느낌이 없어요. 
그리고 2주전까진 멘탈리티만 70% 세일로 39600원까지 떨어진 가격으로 판매되었습니다. 
어제 여주 다녀왔는데 현재는 50% 세일로 다시 59500원이 되었지만 
39600원이라는 가격엔 도전하겠지만 그이상의 가격으로 도전하기엔 발이 너무 괴롭습니다. 

어퍼 말고는 쿠션이나, 접지, 무게, 가격 등 단점이 없는 밧슈인데 신어보시고 판단하세요. 개인적으로는 단단한 어퍼가 로우컷의 부족한 지지를 채워줘서 만족스러웠지만, 대부분의 발에는 잘 안 맞나봅니다

역시나 개인차가 심한게 발이네요. 

멘탈리티를 단점이 없다고 하시는분은 처음이신듯...

KBL 신인 LG 정성우 정도만 멘탈리티를 사용하고 
경기중에도 많이볼수없는 신발중에 하나더라구요. 

가끔 아마추어 구대회 갈때가 있는데 소수가 사용하는것을 보긴 했는데
그나마도 같은 시기에 50% 할인 받아 구매가능한 하이퍼레브와 비교해도 
하이퍼레브(8) : 멘탈리티(2)정도의 비율이더라구요. 

멘탈리티는 세일로 인해 저렴한 가격에 구매할수있어서 인지 
학생분포가 많았고 하이퍼레브는 대부분의 성인들이 사용하는 부분이긴 했습니다.  

아는 동호회 동생들이 한두명씩 사용하길래 
처음엔 퍼스트컬러 정싸이즈로 255사용했더니 발을 찌르는 현상과 볼조임이 심했고
이후 50%할인으로 가격 좀 더 낮아졌길래 260으로 재구매해서
사용해봐도 발 찌르는 현상이 조금 덜해졌을뿐 완전 없이진건 아니고 
볼의 압박은 줄었으나 피팅의 문제가 생기고 여전히 
제겐 너무 안맞는 힘든 신발이더라구요. 
지금은 비오는날 워킹용입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건