Xp
Ballers

KD8 간단 착화 후기

간단 후기니까 간단히 쓰겠습니다.
제가 상당한 칼발이어서 카이리도 정사이즈로 무리 없이 잘 신는데요.
익히 알려진 내용처럼 발볼 부분의 타이트함이 장난 없습니다.
처음 발을 넣을 때 '우와...;; 이거 괜찮나...?' 싶을 정도의 타이트함이에요.
그럼에도 불구하고 재질때문인지 발이 아프거나 하진 않았는데요.
발볼 넓으신 분들은 사이즈 선택에 애로가 많을 것 같습니다.
그 부분만 제외하면 길이나 다른 부분은 정사이즈가 딱 좋다는 느낌이거든요.

칼발에 맞춰진듯한 사이즈만 제외하면 모든 면에서 정말 좋다고 느꼈습니다.
발 접히는 모양따라 갈라진 전장 줌에어는 너무 푹신하지도, 너무 딱딱하지도 않은 딱 좋은 정도의 쿠셔닝 체감입니다.
루나론이나 맥스보단 당연히 단단하고, KD6 엘리트보다도 약간은 더 통통거리는 느낌이었습니다.
KD7이랑 비슷하기는 한데 좀 더 쫀득하다는 느낌이 있어요.
여하튼 쿠셔닝은 참 좋습니다.

접지도 정말 훌륭합니다.
저희 팀이 잘 관리된 코트에서 운동을 하긴 합니다만, 그렇더라도 이 정도로 딱딱 멈춰주는 신발은 오랫만이네요.
운전하시는 분들은 그 느낌을 아실텐데, 타이어를 새 걸로 바꾸면 달릴때나 멈출 때 타이어가 길바닥을 움켜잡아주는 그 그립감이 있습니다.
그런 느낌을 주는 접지력입니다.
과도하게 달라붙는다는 느낌은 없지만, 멈춰야겠다 싶을 때 정말 오차 없이 멈춰주고, 달려 나가야지 싶을 때 미끄러짐 없이 체중을 다 받아주네요.

피팅 좋습니다.
KD7에서 있었던 약간의 힐슬립이 전혀 느껴지지 않아요.

힐카운터보다 더 튀어나와있는 아웃솔이 점프 후 뒤꿈치 부분으로 착지할 때에 체중을 분산시켜주는 것 같습니다.
낙법을 할 때 몸의 여러 부위를 순서대로 땅에 닿도록 해서 하중을 분산시키잖아요?
저 튀어나온 부분이 가장 먼저 코트에 닿고, 해당 부분이 접히고 나서야 뒷꿈치가 온전히 플로어에 닿기 때문에 확실히 충격 흡수가 더 잘 되는 느낌이에요.

아웃솔의 갈라진 부분은 디자인 의도 - 발의 자연스러운 움직임 - 에 부합한다고 느꼈구요.
아웃트리거가 없지만, 마치 에어맥스같은 느낌의 쿠션 옆부분과 타이트한 발볼 부분의 피팅 덕분에 방향 전환 시 안정성도 훌륭합니다.

단점이라면 비싼 가격과 짧은 끈(우동끈 주제에 길이가 짧아서 시합 중 두어번 풀렸네요...), 발 모양에 따라서는 아플 수도 있을만큼 타이트한 피팅과 재질 특성상 걱정되는 내구성 정도가 되겠습니다.

퍼포먼스 측면에서는 최상급의 신발이네요.
듀란트가 이거 잘 신고 이번 시즌에 다시 MVP 포스를 보여주면 좋겠습니다.

이상 초 간단한 KD8 후기였습니다~
Comments

전 마당발이라 미치겠네요....

신발은 쓰신것처럼 정말 좋은듯합니다..

궁여지책으로 지금 얇은깔창으로 바꿔서 껴놓고 양말도 얇은걸로 다시 신어보려준비중입니다.

와이어가 너무 딱 잡아놔서 잘 늘어날것같진않구요.

후기 잘봤습니다~ 디자인과 스팩은 제 스탈인데.. kd 시리즈는 실망을 많이해서 선뜻 구입하기가 쉽지않네요

왠만한 신발은 다 정사이즈로 신는 칼발인데 kd6은 발이 너무 아프더라구요 ; kd7은 말씀하신 힐슬립으로 때문에 실망하고..간좀 더 보다가 구매여부결정해야겠습니다

WR

제가 발이 많이 작긴 한듯 해요.
KD6,7은 270을 신고 있거든요.
좀 작지만 정사이즈였으면 완전 좋았겠다 싶었는데 발이 아프셨다니...;;

비주얼은 런닝화인데...

바닥과 신발밑창이 간격이 높아보이는데,

불안하진 않으시던가요?

전 밑창이 높으면 발목이 잘 돌아가더라구요

WR

보기에만 그렇지 실제로는 꽤 코트에 밀착되는 느낌입니다.
실측 높이는 모르겠지만 체감상으로는 KD7보다 낮은 것 같더군요.

한번 신어봐야겠네요 흐흐

전고가 상당히 낮고 어퍼 면적대비 아웃솔 면적이 넓어 로우컷 치곤 상당히 안정적입니다 다만 초칼발용으로 나왓기 때문에 kd7을 주력으로 사용중인 저두 구매를 파워 패스하게 만들고 잇네여 ㅜㅠ 대신 kd7을 하나 더 구매할까 생각중입니다^^

플라이위브라는 어퍼가 참 궁금했었는데

신어보니 그냥 우븐이라는...

좋은 글 잘봤습니다.

아웃솔 내구성은 어떤가요? 지우개인가요?(실내에서만 사용 기준)

WR

자주 안 신어서인지는 몰라도 지우개 수준은 아니에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건