Xp
자동
Ballers

하의 타이즈...저만그런건가요?

겨우내 추위로 인해 반바지 안에 긴 타이즈를 입고 농구를한적이 있습니다.(나이키 프로, 아디다스 테크핏과 같은 제품이 아니라 일반적으로 방한용으로 입는 타이즈입니다.)

운동을 시작하자마자 뭔가 움직임이 뻣뻣해지기 시작하더니 30분이채 되지 않아 다리에 쥐가 올라오려고 하는 겁니다.....!!

상의는 나이키 프로 제품군을 입고있는데 하의는 구입하기가 상당히 꺼려지네요.....

기분탓일까요...? 아니면 체형탓일까요??? 아니면......일반 타이즈와 프로, 테크핏의 재질차이인가요?
다른 선배들 이야기를 들어보니 시장에서 파는 3000원짜리 타이즈를 입어도 그런 느낌은 받지 못했다고 하네요....

사실 다리털이 많은편이라 타이즈로도 가리고싶은데.... 운동을 못하니 원....
혹시나 저와같은 느낌?현상?을 겪으신 분이 있을까해서 푸념해봅니다.
Comments

전 그런적은 한번도없었네요. 그냥 오랜만에 운동해서 쥐난적은있는데..

오히려 카프라이즈가 효과가 없는느낌이네요.. 물론 보조기구를 맹신하면 안되겠지만서도
카프라이즈 차고해도 종아리에 쥐날껀나더라고요..
WR

그렇군요. 상의는 안그런데 하의는 너무 거북하더라구요. 마지 몸에 안맞는 것 입고 운동하는 것 처럼

쥐는 모르겠는데 털떄문에 따가운건있더라고요 특히겨울에

막 털 삐져나오고

비슷한경험 있습니다
나이키프로 하의였구요
그 이후로 그냥 내복대용으로 입어요..

쥐가 난다면 혹시 너무 타이트하게 입으시는 게 아닌가 싶네요.

저도 왠지 비슷한 생각이 드네요~ 

가끔 보호대도 꽉 조여서 채우면 쥐가 나더라구요.

타이트하게 입으신 것 같아요...

그리고 방한용 타이즈는 신축성은 있지만 스포츠타이즈보다는 효율성이 떨어지기 마련입니다...
피지컬이 어떠실지 모르겠지만 
보통 성인남자 기준으로 M~L사이즈면 타이즈는 여유있게 맞으실 것 같습니다...

기모 레깅스 이마트에서 파는거 쓰는데 아주 좋아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건