Xp
Ballers

나이키 줌 크루세이더 착화기입니다.

평소 매니아에서 많은 정보를 얻고 있어 저도 착화기를 적어보려합니다.

저는 발볼이 넓고 발등이 높아, 특히 칼발용 나이키 농구화를 사면 위아래 압력때문에

상당히 답답합니다.

해서 에어맥스 CB(바클리 시그네이쳐)같은 류의 모델이나 르브론(특히 2)는 꿈도 못꾸지요

해서 줌플5나, 코비 시리즈는 발볼이 제법 넉넉히 나와서 애용하고 있습니다.

제 발사이즈 입니다.

줌플5 : 275 딱맞음, 줌업템포 : 275 조금 큼(줌플과 같은거 같아도,, 제 경험상 차이가 납니다.)

코비5 : 275 딱맞음, 코비7: 하도 칼발용이라길래 안삼,

코비8 : 275 살짝 공간이 남아 끊으로 쪼아봤지만, 흴컵쪽이 높아 계속 찌름

270 딱~~맞아서 조금 답답

kd6 : 270 딱맞음

저같은 발은 신어봐야 알기때문에 장유 롯데아울렛에 농구화를 보러갔는데,,

와~ 농구화 종류가 5개만 있네요,,, (kd6, 조단 cp3(모델명은 몰겠고 흰파), 그외는 저가모델

사긴 사야겠고, 살건 없고해서 인터넷에 돌아다니다 보니 줌 크루세이더가 눈에 띄더라구요

일단,, 너~무 예쁘고, 코비랑 느낌 비스한거 같아 정사이즈라고 해서 270mm를 구매했습니다.

피팅 : 270mm 딱맞음(코비5보다 조금 크고, 코비8은 같거나 아주아주 조금 큼)

※ 하지만 신을때는 스판덱스 같은 속주머니때문에 겁나 안들어감, 찢어지는줄 알았음

쿠션 : 딱딱하다는 평들이 있던데,, 제가 느끼기엔 코비보다 조금 더 물렁

무게 : 아웃도어용이라 그런지.. 코비보단 약간 무거움

접지 : 아직 플레이 못해봤으나, 아웃솔 패턴상 좋을거같음

디자인 : 쩔음,,,

이상 착화기였습니다.

줌 크루세이더를 살려고 하는 회원님들에게 도움이 됐으면 좋겠네요 ^^

아참!!!!!

발목은 정말 낮습니다.

저같이 발목이 돌아가도 띠용~~하고 다시 돌아오는 축복받은 고무발목 아니고서는

부상 조심해야 할꺼에요 ㅎ

Comments
좋은 정보 감사드려요. 발볼넓은 저에게 단비같은 정보에요

발 집어넣을땐 좀 빡센데 넣고나면 피팅이 참 좋더군요.

오잉? 저는 발이 잘만 들어가던데요?

WR

발목이 얇으신가요? 저는 손에 힘없을땐 발을 못넣겠다 싶을 정도로 안들어가던데요 ^^

저 평발에다가 발목도 두꺼운 편인데 잘들어가던데요? ;;;

끈 안풀고 넣으신거 아니에요???
WR

끈은 다 풀었어요, 다른 곳의 착화기를 몇개 봤는데 거기도 발집어넣기는 어렵다는 내용이 많던데, ohmy 님이 뭔가 발을 쉽게 넣는 노하우가 있으신가봐요

장유 아울렛에 크루세이더
얼마인가요?

WR

자세히 읽어보시면 장유아울렛에서는 농구화가 살만한게 없었다 라고,,,, ^^

헉,제가 잘못 읽었네요;;;
죄송합니다,
장유 아울렛 한번 가봐야겠습니다

WR

장유아울렛 저번주갔을때는 나이키에 농구화 kd6, 조던류 2종, 저가류 2종

이렇게 딱 5종만 있었습니다. 농구화는 왠만한 일반매장보다 종류가 적으니

참고하셔요 ^^

저두 장유아울렛 오늘가보려구요
역시나 다양하진않네요 부산대bb두 서울쪽보단 확실히 물량이 적은것같구 그러타구 신어보지도 않쿠 덥석 인터넷으루 사려니 겁이나네요
저는 280(10.0)사이즌데 줌크루세이더 정사이즈루 가면 될까요 저두 따꼼맨님발모양이랑 판박이?;;ㅋㅋ 입니다

WR

저주 받은 발등이신가요? ㅎ 정사이즈 가시면 충분 할듯해요^^

크루세이더 디자인이 참 맘에 드는 신발이었는데,

이번 시즌 지름은 최대한 자제해야 할 분위기인지라 결국 신어보지 못했네요.

좋은 정보가 되었습니다.
잘 봤습니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건