Xp
자동
Ballers

안녕하세요! 30Jay입니당

안녕하세요!

몇 주전에 훈련영상도 올리고 사진 몇개올리면서 인사드린 30Jay라고 합니다!

사실 당연히 아무도 못알아보실줄 알고서 게시글을 작성했는데 주위에 많은 형들과 지인분들이 알아보시면서 제 도전 스토리가 알려지게 되었네요!

( 매니아가 제 주변에 이렇게 깊게 들어온지 이제알았습니다 )

사실 입단테스트 합격후에 이곳에 알려야 할지 말지에 대해서 많이 생각해봤습니다.

과연 뒷 이야기를 궁금해하시는분들이 있을까...?

내가 뭐라도 되는 인물도아닌데 주접떤다고 반감을 가지시는 분들도 분명있을텐데....

하지만 저에게 그림선물과 응원해주신 봉산이21님 외 여러 회원님들의 응원메세지를 보고선 이분들에게 결과정도 알려드리는게 예의와 최소한의 감사의표시이진 않을까 생각되서 글을쓰게 결심했습니다.

간단히 말하자면 트라이아웃은 합격했습니다.

하와이에서 시차적응도 전혀안되는 상황이었고 몸컨디션도 안좋았는데 트라이아웃 당일 신기하게도 몸이가볍고 슈팅과 볼컨트롤이 유난히 잘되더라구요. 본래 실력대로라면 탈락했겠지만 신이 도우셔셔 겨우겨우 통과했네요

이제 운동선수로써는 검증을 받은상태고 이제 학생으로써 자격을 갖춰야하는데 학교측에서는 토플 이외의 다른부분은 커버해주신다 하셨고 토플은 60점이상을 취득해야지 입학이 가능하다하셨고 가능한 빨리 되도록이면 9월 학기시작 전에 통과하길 바란다고 말씀하셨습니다.

그래서 현재는 공을 놓고 영어공부에만 몰두하고있네요.

영어...제 꿈을 펼치기위한 마지막 준비과정인데요

나름 열심히 한다곤 하지만 평소에 책과 펜을 멀리한 저로써는 요령도없고 방법도 잘모르고 많이힘드네요

(이 부분에서 노하우나 조언좀 부탁드립니다 ..)

아무튼! 제가 하고싶은말 하고 글 마무리할게요!

통과했습니닷! 응원해주신 분들께 정말 진심으로 감사드립니당!

(관련기사는 링크 걸어놓을게요!)

Comments

축하드립니다!!

와우~ 축하드립니다. 꿈을 향해 매진하는 모습.. 멋지고 부럽습니다. 앞으로도 파이팅!

꿈을 이루는 그날까지 화이팅입니다!

안녕하세요. 

굉장히 축하드립니다. 
언어는 무조건 단어입니다. 농구로 치면 달리기에 해당한다고 볼 수 있고요. 60점까지는 기본적인 문법 + 단어로 커버칠 수 있습니다. (마치, 운동에서도 어느 레벨까지는 운동능력으로만 올라갈 수 있는 것처럼요. ) 

응원하겠습니다! 화이팅!!! 

저도 이 의견에 100% 동감입니다.
운동의 기본이 체력이듯이 언어의 기본은 어휘력입니다.
아기들이 말 배울때 엄마 아빠 맘마 숟가락 이런식으로 단어 외우는게 첫걸음이듯이요.
영화나 다큐 보시면 오지에서 원주민이랑 손가락으로 이것저것 가리키면서
그걸 뭐라고 부르는지 알아가면서 의사소통하는게 나오고 그러죠?
문법 100%까지 몰라도 아는 단어만 나열하면 뜻은 어느정도 통합니다.

그리고 지금 시간이 아주 여유있는게 아니시니까 어디든 전문 학원 다니시는게 나을듯 합니다.
물론 제가 말씀안드려도 그렇게 하시겠지만요.
사실 근본적으로 들어가면 말을 공부하듯이 배우면 안좋은 점도 많지만 토플은 어디까지나 시험이고 시험준비를 위해서는 학원가시는게 최단시간에 가장 좋은 효율을 뽑을 수 있습니다.
우리는 다들 국어를 하지만 언어영역 점수 높히려고 수능 학원 가는것 처럼요.
학원은 고르고 골라서 안가셔도 되요 요새 토플학원 어디든 비슷하고
강의 질도 비슷합니다.  적어도 간판걸고 하는데면 강의 퀄리티는 큰 차이 없어요.

그럼 마지막까지 꼭 좋은 결과 있길 빌겠습니다. 화이팅!!
이대성 선수 대신 NBA 제레미 린앞에서 인유어 페이스 하시리라 믿습니다!!

오오 진짜가 나타났다!

일단 축하드리고 남은 시험 잘 보시고 붙기를 응원합니다!

꼭 잘되시길 기원합니다!!

한국인 출신 NBA 리거를 보고싶거든요!
축하하고 응원합니다!!!
꼭 국위선양 하시길 빌겠습니다!!

항상 조용히 응원하고있습니다. 영어공부 열심히 하시구요!

응원합니다~~!!

와우 축하드려요!!!

이대로 쭉쭉 승승장구 하시길 바랍니다!

정말 저 하늘끝까지! 치고 올라가세요

대단하십니다!!!!!!더 높은곳으로 날아가세요~ 닉네임 바꿀께요.

트라이아웃 통과 정말 축하드리고 멀리서나마 응원하겠습니다!

토플 점수는 아무래도 단기간이니만큼 학원 다니시는걸 추천합니다.

끝까지 화이팅하세요!!!

축하드립니다!!

남은 단계도 무사통과하셔서 멋진 꿈 이루시길 응원하겠습니다!! 

안녕하세요!!!!

모교생이라 더 반가워요, 지금은 졸업했지만 언젠가 캠퍼스에서 한번쯤은 봤을수도 있겠네요
응원하고 또 응원하겠습니다 화이팅!!

우오 축하합니다!!!!! 꼭 영어도 통과하셨으면 좋겠네요

합격 축하합니다~!! 당연히 합격할 줄 알았어요~

음주와 여자를 멀리하고 농구만을 사랑하시길

화이팅입니다!! 계속 좋은 소식 들려주시기 기다릴게요~ 

매냐의자랑이십니다!!!
항상 관심있게 지켜보고 또 응원하고있습니다!!
이런 저런 소식 알려주셔도 많은분들이 응원해주실거기때문에 항상 화이팅!!

응원합니다. 좋은 소식 또 들려주세요.

응원합니다. 꼭 잘되셨으면 좋겠네요.

처음 여기서 보고 남몰래 팬이되었습니다. 파이팅!!!!!

언어는 얼마나 그 언어에 자신을 노출 시키는가가 문제 인 것 같습니다

영어를 배울려면 일단 그쪽 문화를 좋아 해야하고 취미를 미드 보기
영어 음악 듣기 등으로 바꾸고 공부도 무조건 길게 해야 합니다. 
한국에 살지만 마치 그 곳이 한국이 아닌것 같은 환경을 만들어야만 토플에서
성공할 수 있을 거에요
축하드립니다 그리고 화이팅!!!
와우! 멋집니다!! 응원할게요~!!!

멋집니다!!! 매니아의 자랑!
한국의 자랑!!!

화이팅입니다!!! 

토플 혼자 하지 마시고 시간이 촉박하니 개인교사라도 븥여서 하셔요. 전담으로 미친듯이!! 좋은 일 있으셨음 좋겠습니다.

이미 기사로 확인해서 알고있었습니다

토플은 윗분들 말씀처럼 전문 강사나 전문 학원에서 수업 들으시길 추천합니다!
단기간 점수향상엔 종로나 강남역쪽 어학원이 최고인것같아요

축하드립니다..^^..부상없이 잘해주시길~

저번 연습영상 보고 좌절했는데 선수라시니 이제 좀 마음이 놓이네요

비교적 큰 키에 슛 거리 기셔서 눈 여겨 봤었는데 축하 드립니다.

저는 첫째도 부상 둘째도 부상 조심하라고 말씀 드리고 싶어요.
실력이야 꾸준하게 연습하면 느실 것 같은데 부상은 당하면 진짜 답이 없다는..

화이팅입니다!

그냥 대단하다는 생각밖에 안드네요.

화이팅입니다!

화이팅입니다!!! 토플도 씹어드셔서 건강하게 선수생활 잘하시길 빌어요 화이팅!!

토플은 단어와+학원이면 빡 끝
검색 대상
띄어쓰기 시 조건