Xp
자동
Notice

페이지 미니맵 기능 개선 안내

안녕하세요, 홈지기입니다.

얼마전 실시간 피드백 기능을 개발하면서 미니맵 기능이 함께 도입되었던 부분을 매니아에서 활동 많이 하시는 분들은 아실 것 같습니다. 이 미니맵 기능이 실시간 피드백 내용이 있을 때만 보여서 좋은 기능이 너무 활용도가 낮은 점이 조금 아쉬웠는데요, 항상 보이게 하면 오히려 게시물을 열람하는데 더 거슬렸기 때문에 모든 글에 도입하는게 좀 꺼려졌었기 때문에 모든 글에 도입을 하지 못했습니다. 그러다 오늘 불현듯 좋은 방법이 떠올라서 모든 글에서 작동하면서도 크게 거슬리지 않는 방향을 찾아 개선을 시켜봤습니다.

방법은 간단합니다.

페이지 좌/우 여백에 마우스 커서를 갖다대시면 페이지를 한 눈에 보고 브라우징을 도와주는 미니맵이 스윽~ 뜨는 뜨게 됩니다.

이렇게 말이지요!

[참고사항]
- 마우스 커서를 왼쪽에 갖다 대면 왼쪽에, 오른쪽에 갖다 대면 오른쪽에 미니맵이 표시됩니다.
- 익스플로어 7버전 이하 및 모바일 페이지에서는 지원이 되지 않습니다.
- 확인하지 않은 실시간 피드백이 있을 경우는 정신없지 않도록 왼쪽 여백의 미니맵만 뜨게 됩니다.
- 페이지 최상단과 최하단을 손쉽게 오갈 수 있는 좌/우 여백 더블클릭 기능과 병행하시면 더 좋을 것 같습니다.

만약 사용시 불편한 점이 있으시거나 위 설명과 달리 잘 안되시는 경우 코멘트 남겨주시면 바로잡을 수 있도록 하겠습니다.

그럼 매니아만의 완소기능이 될 수 있도록 애용 부탁드립니다!
이 게시물은 홈지기님에 의해 2014-03-19 13:25:04'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

항상 감사드립니다. 

피드백 시 옆에 글의 페이지가 떠서 휠을 올리고 내리면서 왔다갔다 하기 편해서 좋아서 내심 모든 페이지에서 사용했으면 좋겠다라는 생각을 문득문득 했었는데 이젠 모든 페이지에서 다 되는군요. 
이젠 모든 글에서 이용 가능하니 더욱 편하게 매니아를 이용할 수 있겠네요. 
감사합니다. 
WR

휠 말씀하시니까 생각난건데 마우스에 휠기능이 없거나 휠 기능이 불편한노트북 트랙패드를 쓰시는 분들께 도움이 적잖게 되겠군요!

유..유령이다..

대박~ 미니맵이 있으니 엄청 편하네요... 감사합니다.

항상 홈지기님에게 감사드립니다.
하나 말씀드리자면
전에는 article info/광고 밑부분의 여백을 더블클릭해도 상/하단으로 이동되었던거 같은데
이제는 그부분에서는 더블클릭해도 이동이 안되네요.
커서를 그부분보다 더 옆으로 움직여서 미니맵이 보일정도가 되어야 더블클릭이 작동하네요.
(제 착각인지..원래 안되던건가..)

WR

원래 그랬던 게 맞아요. 원래는 좌우 여백이 통합돼서 작동하는 기능이었는데 좌우를 나눠서 움직여야 했기에 수정하다가 그 영역을 빠뜨렸네요.

해당 부분 수정했습니다.
알려주셔서 감사합니다~

미니맵 있으니 정말 편하네요 특히 코멘트 많이 달린 글들에선요 

근데 스마트폰에서 스크롤 빨리 이동하는 방법은 따로 있나요?

댓글 막 50개 넘어가는 글에선 손가락 움직이는것도 일이더군요.

항상 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건