Xp
Notice

구글광고 노출범위 축소

안녕하세요, 홈지기 입니다.

NBA Mania 구글광고 게시에 변화를 주게 되어 공지를 드립니다.

기존 본문하단 + 코멘트하단 의 2단 체제에서 본문하단에만 게시하는 1단 체제로의 변경을 하게 되었습니다.

구글 광고를 두 어달 간 게시해 본 결과 코멘트 하단의 광고란에서는 수익이 거의 발생하지 않아 유명무실하다는 판단에 없애게 되었습니다.

시각적 소음이라 느껴졌던 광고를 한 단위 덜게 되어 운영진입장에서도 마음이 한 결 편해지네요.

그럼 현재 치뤄지고 있는 플레이오프 경기들과 함께 모두 즐거운 시간 되세요.
감사합니다.

p.s. 한 달에 얼마가 들어오는 지 궁금해 하시는 분이 계실 것 같아 알려드리면,
구글 애드센스 운영 원칙 상 광고 수익분에 대해서는 정확한 금액을 말씀드리기는 어려우나 현재 매니아 서버 두 대의 한달 유지비에 거의 상응하거나 조금 못미치는 금액이 들어오고 있습니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
  이전 페이지로
  공지사항 리스트