Xp
Notice

일요일 밤 9시~12시 서버 재이전 작업 안내

안녕하세요, 홈지기입니다.

이번 목요일에 매니아 서버들을 새로운 IDC 센터로 이전을 마쳤는데 매니아의 트래픽이 너무 많이 나와서 이런 트래픽을 계속 사용할거면 월 60만원 가량을 추가로 더 내야 한다 이야기를 듣고 운영 여유 자금이 그 만큼 없는 저희로서는 뭐라 더 말도 못하고 속절없이 다시 다른 IDC를 물색해야 할 형편이 되어버렸습니다.

아무래도 매니아에 이미지 최적화 엔진이 탑재되어 있긴 하지만 이미지 포스팅 제한이 없다보니 생기는 문제가 아닐까 싶은데, 이 문제는 회원분들께서 매니아 이용을 편하고 부담없이 하실 수 있도록 돕기 위해 운영진 선에서 꼭 해결을 해 보고 싶은 문제다 보니 타협을 하지 못하고 다른 IDC를 찾게 되었네요.

다행히 분당쪽에 트래픽 부분에 다소 여유가 있는 매니아 운영하기 딱 좋은 조건의 IDC 센터가 있어 이전을 할 수 있게 되었는데 가장 빠른 시간을 골라야 하다 보니 이번 주 일요일 밤 9시~12시경이라는 가까운 시일이 잡혔네요.

서비스가 중단되어도 중단되기 직전까지의 매니아 데이터는 모두 저장된 채로 이동되오니 이용에 주의하실 내용은 크게 없으시지만 갑작스러운 다운에 놀라시지 않으시도록 매니아 이용에 참고 부탁드리겠습니다.

얼른 서버 이전을 마무리하여 안정화작업에 만전을 기할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
Comments

여유가 잇다면 내가 메니아 전용 IDC를 운영 해버리고 싶은.....상상 ㅠ.ㅠ..

이전 페이지로
  공지사항 리스트