Xp
Notice

매니아 커뮤니티 3rd Generation 리뉴얼!

MANIA 3rd GENERATION!

드디어 이 순간이 왔군요!!
장장 8개월간의 수도 없는 삽질끝에 저와 저희 운영진이 그 동안 매니아 커뮤니티에 도입하고 싶었던 아이디어들 중 상당수를 구현할 수 있었던 것 같습니다. 40여 가지의 기능 추가와 다수의 메뉴 개편 등의 큰 변화가 있었기 때문에 2010년에 있었던 2nd Generation 이후 세 번째 시대를 맞이했다는 뜻에서 3rd Generation 이라고 이름을 붙였습니다.

변화된 내용들

변화된 내용들은 너무 많아 이 지면에 다 넣지 못했습니다. 메인 화면에서 보실 수 있도록 추가된 사이트 업데이트 소식 란을 참고해 주시면 될 것 같습니다. 이제는 매니아가 우리나라(혹시나 세계에서도!) 최초로 도입하는기능들도 꽤 많지 않을까 싶네요.
/g2/bbs/board.php?bo_table=updates&wr_id=1
/g2/bbs/board.php?bo_table=updates&wr_id=2

각 게시판의 공지사항도 한 번 살펴보세요

메뉴 변화와 관련된 게시판에 여러 가지 공지사항들이 준비되어 있으니 한 번 살펴봐 주세요. Free-Talk의 프로필 사진 관련된 안내도 잊지 마세요!

인터넷 익스플로어 8 이하 버전 관련 안내

매니아의 새로운 기능들은 대부분 최신 데스크탑 브라우저와 모바일 브라우저를 무난하게 지원하고 있습니다. 모바일 시대의 등장으로 너무나도 많은 사용자 환경을 고려해야 하기에 저에게 너무 과한 짐이 지워지고 있어 부득이 웹표준 코드를 지원하지 않는 익스플로어 7버전은 지원을 중단하게 되었고, 8 버전또한 많은 웹표준 코드를 지원하지 않기 때문에 속도/디자인/기능제한 등 사이트 전반에 다소 불편감이 있으실 수 있습니다. (익스플로어 9 이상 사용자분들은 불편함 없이 사용하실 수 있습니다.)

따라서 윈도우 XP를 이용하시는 분들께서는 익스플로어 9이상 버전을 설치할 수 없으니 크롬이나 파이어폭스 등을 설치해 주시고 윈도우 Vista, 7, 8 버전을 이용하시는 분들께서는 익스플로어를 최신 버전으로 업그레이드 해 주시거나 XP 유저분들과 마찬가지로 쾌적한 크롬, 파이어폭스 등의 브라우저를 이용해 주시면 좋습니다.

• 구글 크롬 브라우저 다운로드  - https://www.google.com/chrome/browser/
  • 파이어폭스 브라우저 다운로드 - https://www.firefox.com/

사이트에 버그를 알려주세요

제가 매니아 커뮤니티를 한 차원 더 높여보고자 마음 먹고 매니아를 뜯어 고쳤기 때문에 정말 많은 부분이 다시 코딩되거나 추가되었습니다. 테스트를 한다고 했습니다만 개발 분량을 생각하면 아직 버그가 엄청나게 많을 것입니다. 특히 완벽한 기능을 지원하지 못하는 IE 8 브라우저를 사용하시는 분들께서 불편함을 겪게 되지 않을까 염려가 되네요. 워낙 테스트 해야 할 브라우저가 많고 XP를 쓰는 운영진이 없다 보니 IE 8 에 대한 버그 테스트가 충분히 이뤄지지 못했습니다. 버그 리포팅은 사이트 하단의 운영참여 게시판으로 문의 주시면 최대한 빨리 수정해서 불편함을 최소화 할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다. 그리고 잘 부탁드립니다.

저와 저희 운영진이 이렇게 활력있게 매니아에 열정을 쏟는 원동력은 매니아를 찾아주시는 한 분 한 분이 계시기 때문입니다. 여러분들께서 매니아를 좋아해 주시는한 저희도 이 여정을 멈출 생각이 없고 매니아 여러분들의 마음도 한 마음이라고 믿고 싶습니다. 이 자리를 빌어 이런 매니아가 있게 해 주신 모든 매니아 회원분들, 눈팅을 해 주시는 분들, 그리고 마지막으로 정말 고생을 많이 해 주시는 운영진 분들께 감사하다는 말씀, 그리고 앞으로도 잘 부탁드린다는 말씀 꼭 전하고 싶습니다.

장기간의 개발에 심신이 많이 지쳐 있는 상황입니다만, 아직 매니아에 도입하고 싶은 아이디어는 너무나도 많고 열정도 언제나 그렇듯 충만합니다. 큰 버그만 수정하고 얼마간 재충전을 하고 와서 다시 매니아에 폭풍 업데이트를 하도록 하겠습니다.(업데이트 내용은 매니아 메인 화면의 새로운 업데이트 소식란에서 전해드리겠습니다.) 

여러분들을 위해 준비된 새 보금자리를 마음껏 즐겨주세요!
Comments

수고하셨습니다

수고하셨습니당

수고하셨습니다 

먼가 깔끔해지고 멋지구리해져서 좋은거 같기는 한데 
아직은 조금 낯서네요 곧 익숙해지겠지요 
휘리릭 둘러보고 갑니다 
WR

색상 테마 기능 때문에 처음에 굉장히 낯설게 느껴지실 수 있을 것같습니다.

사이트 상단에서 마음에 드는 색상으로 한 번 바꿔보시면 더 좋으실 것 같아요~

수고하셨습니다!! 깔끔하고 이쁘네요!!

고생하셨습니다

고생많으셨습니다.
이제 하나하나 차근차근 둘러봐야겠어요.

정말 고생하셨습니다~~너무 멋지네요!!

고생많으셨네요

언제나 고생 많으십니다!!

게시판 별 새 글 갯수 안뜨는 현상 저만인가요...

WR

그 기능은 내용이 변경이 많이 되어 말씀하신 갯수 부분은 없어졌습니다.

• 실시간 새 글 알림 기능 변경
    • 실시간 새 글 알림 기능은 참여도가 높지 않지만 관심을 많이 갖고 있는 게시판이 있을 때 상당히 유용한 기능힙니다. 하지만 기능이 서버 자원을 많이 사용하는 기능으로, 게시물 수가 많은 경우 오히려 스팸성으로 작용하는 단점 등이 있어 숫자를 표시하는 기능은 제거하였습니다.
    • 단, Mainazine은 게시물이 많이 올라오지 않지만 많은 분들이 좋아하시는 게시물이 올라오는 공간이기 때문에 최근 24시간 동안 올라온 새로운 게시물이 있을 경우 마크가 출력되어 알 수 있도록 하였습니다.
    • 모든 게시판에서 새 글 알림을 해 주는 기능을 없애는 대신 사이트 전체 차원에서 새 글을 확인할 수 있는 새로운 기능이 도입되었습니다.

다른 기능들에 대한 변경 내용도 한 번 참고해 보세요.
/g2/bbs/board.php?bo_table=updates&wr_id=2

아이고 제가 자세히 안 읽어봤었네요..
감사합니다

수고 많으셨습니다. 어제 하루 동안 다른 사이트들을 떠돌았네요 

기대했던 것보다 더 많은 부분들이 예뻐지고 좋아져서 계속 여기저기 구경만 하고 있네요 
매운탕인줄 알았더니..
지리네요!! 대박수고하셨습니다.

수고하셨습니다^^
이거머 더 빨라졌내요
접속하고 보라색이라 머지? 했는대 마음대로 바꿀수있군요
대박이내요

더 빨라졌네요! 새글 알림 기능이 없어진건 아쉽지만 그래도 고생 많으셨습니다! 디자인이 깔끔하고 마음에 드네요!!

정말 고생 많이 하셨습니다.
그저 감사하단 말 밖에는 드릴 게 없네요.

정말 고생 많이 하셨습니다.특히나 모바일 모드에서 나타나던 버그도 수정되고 시각적인 부분도 너무 마음에드네요.. 수고 많으셨습니다

최고에요, 고생많으셨습니다. 감사드려요~

와~~수고하신모습이 역력히나타납니다..
많이익숙되어있던기능들이 새로운기능에 아직은 어색하지만 곧 적응되겠죠.. 헌아파트에서 새아파트로 입주한느낌 이라, 낯설지만 너무 좋습니다...운영진분들 정말 감사드립니다..

항상감사드립니다

와 진짜 멋지게 바꼇내요!! 특히 옆에 섹션별 작성글 비율 분석은 진짜 대박!!!

정말 많이 좋아졌어요!!!!!!

정말 수고하셨어요! 운영진들 사랑합니다

정말 고생 많으셨습니다.

이전 페이지로
  공지사항 리스트