Xp
Notice

프로필에 개성을 더해보세요!

안녕하세요, 매니아 가족 여러분.
운영진 Yu-Na KIM 임형준 입니다.

매니아가 새롭게 단장하면서 여러분들의 각자 개성을 살리고, 표현할 수 있도록 프로필 페이지가 새롭게 바뀌었습니다!

자 그럼 새로워진 프로필 한번 꾸며볼까요!

1) 프로필 사진으로 여러분의 개성을 표현해주세요!

프로필 사진은 NBA Mania와 야구매니아에 각각 다른 사진을 등록하실 수 있습니다. 닉네임은 매니아 커뮤니티 내에서 자신의 이름이기 때문에 이름을 두 개를 가질 수는 없지만 자리와 장소, 분위기에 맞도록 옷을 바꿔입음으로써 기분과 개성을 달리 표현할 수 있듯 NBA Mania와 야구매니아에서 각기 다른 프로필 사진으로 개성을 표현해보세요!

유저 프로필은 해당 유저의 닉네임을 클릭하여 [프로필 보기] 메뉴를 클릭하여 확인하실 수 있습니다
새롭게 등록 및 수정된 프로필 이미지는 메인의 업데이트 된 프로필 이미지에 표시가 되어 모든 매니아에게 변경된 프로필 이미지를 자랑하실 수 있습니다.

2) 여러분의 응원팀을 등록해주세요!

여러분께서 가장 좋아하시고, 응원하시는 응원팀들을 각 리그(NBA, KBL, MLB, KBO)마다 등록하실 수 있습니다. 평소 응원하시던 팀을 닉네임에 입력하여 표현하시던 방식이 복수의 팀을 응원하실 경우에 응원팀들 이름에 정작 자신의 개성을 가장 잘 드러내는 닉네임을 가려버리고는 했었는데요, 응원팀 등록은 이런 불편함을 해소하여 리스트 상에서 표시되지 않았던 여러분의 닉네임을 표시할 수 있게 도움을 줍니다.
응원팀은 '프로필 페이지' 및 게시물 본문 우측의 '작성자 프로필'을 통해 확인하실 수 있습니다. 

모든 리그 응원팀은 프로필 페이지에 표시되며 본문 우측에서는 해당 리그섹션의 응원팀만이 표시됩니다. (커뮤니티 섹션에서는 작성자 프로필에 응원팀이 표시되지 않습니다.)

3) 프로필 수정 방법

프로필을 수정하시는 방법은 3가지가 있습니다.
로그인 후 매니아 사이트 메인화면의 우측 프로필 수정 버튼 클릭

사이트 우측 상단 My Page 버튼 클릭 후 프로필 수정 클릭

작성한 게시물 본문 우측 프로필 부분 상단부분 [내 프로필 수정하기] 버튼 클릭

새로워진 프로필은 여러분께서 많이 등록을 해주셔야 그 의미가 있어지는 만큼 여러분의 감성과 개성의 적극적인 표현이 필요합니다.

여러분 많이 등록해주실거죠
Comments

나중에 컴퓨터로 해야겠군요.

홈지기님 너무 수고하셨습니다.

멋지네요~ 

늘 수고하십니다!

이전 페이지로
  공지사항 리스트