Xp
Notice

업/다운 기능은 도입하지 않는 것으로 결정되었습니다.

안녕하세요, 매니아 가족여러분.

운영진 Yu-Na KIM 임형준 입니다.

곧 있을 매니아 리뉴얼에서 추천의 반대되는 의미의 기능인 업/다운 기능을 도입하는 것에 대한 여러분의 의견을 여쭙었는데요, 투표결과와 더불어 여러분께서 주셨던 심도있고, 분석적인 좋은 의견들을 모두 고려하여 이번 리뉴얼에 업/다운 기능은 포함시키지 않는 것으로 최종결정이 되었습니다.

운영진들끼리도 심도있게 이야기를 했었고, 어느정도 부정적인 부분도 있을 수 있을 것이란 이야기도 나눴었는데요, 많은 회원분들께서 주신 의견을을 보니 저희가 생각했던 부정적인 부분보다 훨씬 더 크게 작용될 수 있겠구나 느낄 수 있었습니다. 회원분들께서 활동을 하시는데 있어서 불편함을 드릴 수 있었던 변화를 저희가 무리하게 추진하지 않을 수 있어 정말 다행이라 생각합니다.

이번 안건에 대해서 많은 관심을 보여주시고, 심도있는 의견들 직접 들려주셔서 정말 감사의 말씀 전합니다.

리뉴얼 작업이 막바지에 있으나 여러가지 준비와 더 완성도 높은 모습으로 보여드리고자 준비하다보니 계속 늦어지는 것 같습니다. 하루 빨리 더 개선된, 더 완성도 높은 사이트로 인사드릴 수 있도록 노력하겠습니다. (사실 제가 아니라 홈지기님께서 해주실 것입니다.)

어제 오늘 매니아를 이용하시는 분들께서 편치 않은 기분이셨을 것 같습니다.
많은 사람들이 모여서 생활하는 공간이다보니 이런 저런 일들이 생기기 마련인 것 같아요. 이번 일도 하나의 해프닝이었다고 생각해주셔서 하루 빨리 매니아가 다시 좋은 분위기로 흘러갔으면 좋겠습니다.

감사합니다.

이 게시물은 Yu-Na KIM님에 의해 2014-09-02 19:00:25'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

항상 수고하십니다

가장 열정적이고 긍정적인 유나킴님이 제 기분탓인지 모르겠지만 의기소침하신듯한 모습이 마음이 아프네요

여느때처럼 긍정의 에너지가 활활 타오르는 유나킴님의
모습을 빨리 볼수있길 기원합니다

눈팅까지해서 10년이상 매니아 회원으로 있으면서 제가
생각하는 역대 운영진중 제가 생각하는 최고의 운영진
유니킴님 언제나 화이팅입니다! 힘내세요!

사실 유나킴님 마음 너무 힘드실 것 같습니다.
운영진이란 이유 때문에 더 말도 안 되는 이야기들이
나오는 것 같아요.
아무쪼록 매번 감사드리고요, 힘내세요

어제 올리신 사진을 유나킴님이 보셨을지 문득 궁금해 집니다

plz do not care

이미 수집한 그림일 수도 있습니다. 

WR

오 엘사 마이걸

어제보다 오늘더 재밌게 살으라는 말이 있습니다
지나간 어제는 다시 돌아오지 않고 내일이 온다고 확신할수 없기 때문이죠. 오늘하루도 즐거운 하루 보내셨기를..

업/다운 도입 관련 설문에 다른 회원분들이 남겨주신 많은 댓글들을 보면서 어떻게 결론이 날지 궁금했었습니다. 개인적으로는 회원분들의 우려를 가벼이 여기지 않고 심사숙고 끝에 결정 내리신 운영진의 판단에 감사드리고요.

참 긴 하루가 지나고 있는데, 유나킴님, 홈지기님. 그리고 모든 운영진분들 힘내시길 바라고 또 응원하겠습니다.

항상 고생 많으십니다

업다운은 악용소지가 많다 생각했어요. 다행이군요.

업다운은 녹색창 따라하는 것 같았는데 도입되지 않아서 개인적으로는 다행이란 생각이 듭니다.

수고가 많으시네요 유나킴님 음, 수고에 감사하다는 말씀을 꼭 드리고 싶었습니다.

고생이 넘 많으시네요
항상 힘내세요

nbamania는 저의 HOME 페이지와 같은 곳이기에 이번 리뉴얼에 큰 기대를 하고 있습니다. 이제는 눈팅을 즐기는 시간이 훨씬 더 길어져버린 유령회원이 되었지만, 여러분을 응원하는 마음은 언제나처럼 같습니다.

항상 수고 많으십니다. 힘내세요!

운영진 분들 고생하시는것 잘 알고 있습니다.

항상 감사드립니다. 힘내세요!

안녕하시죠! 글 잘 봤습니다
그리고 고마운 마음 꼭 말하고 싶네요

알리양이 불후의 명곡(들국화)에서 부른 노래 듣고 힘내시는 데 도움되길 바랍니다
(주의 - 음악 소리가 어느정도인지 구별이 안되네요 ;; 스피커나 컴퓨터 음량 및 플래쉬 플레이어의 음량을 맟추시길 바랍니다!)

가사 - 걱정하지 말아요 그대

그대여 아무 걱정 하지 말아요
우리 함께 노래 합시다
그대 아픈 기억들 모두 그대여
그대 가슴 깊이 묻어 버리고

지나간 것은 지나간 대로
그런 의미가 있죠
떠난이에게 노래 하세요
후회없이 사랑했노라 말해요

그댄 너무 힘든 일이 많았죠
새로움을 잃어 버렸죠
그대 힘든 얘기들 모두 꺼내어
그대 탓으로 훌훌 털어 버리고

그런 의미가 있죠
우리 다함께 노래 합시다
후회없이 꿈을 꾸었다 말해요

그런 의미가 있죠

지나간 것은 지나간대로
그런 의미가 있죠
우리가 함께 노래 합시다
새로운 꿈을 꾸겠다 말해요

그런 의미가 있죠

그런 의미가 있죠
우리 다 함께 노래 합시다
후회없이 꿈을 꾸었다 말해요...

저도 같은 생각입니다.

항상 수고하시는데 도움을 드리지 못해서 죄송하네요.

홈지기님도, Yu-Na KIM님도 고생이 많으십니다. 

정말 고생 많으십니다. 앞으로도 잘 부탁드려요.

궁금한게 추천인 명단 공개는 어떻게 되는건가요?

이전 제도가 유지되는 만큼 이전 제도의 단점을 보완할 수 있도록 추천인 공개는 예정대로 도입될 예정입니다.

감사합니다! 기대되네요.

항상 고생이 많으시내요. 언제나 운영진분들 응원하고 있사오니 힘내시길 바랍니다.

오늘도 운영진분들의 정성어린 봉사 덕분에 즐겁게 놀다 갑니다. 멀리서나마 항상 응원하고 있겠습니다.

그리고, 업/다운 시스템 도입에 대한 운영진분들의 결정에도 박수를 보내드리고 싶습니다. 더 정확히는 결정에 이르기까지 매니아 회원분들의 다양한 의견들을 수렴해주시고,최종 결정을 하시는 모습이 더욱 좋아보였습니다.

앞으로도 잘 부탁드립니다.

운영진의 노력으로 인터넷 청정구역을 만들어 주셔서 정말 감사합니다.

이전 페이지로
  공지사항 리스트