Xp
Notice

2013-14 매니아페스트 Top 10 발표!

안녕하세요, 매니아 가족여러분.
운영진 Yu-Na KIM 임형준 입니다.

오늘 샌안토니오 스퍼스의 우승으로 13-14 시즌을 막을 내리게 되었습니다. 이제 오프시즌이라는 이름으로 긴 여름잠(?)에 빠져들텐데요, 이번 오프시즌엔 굵직한 FA도 많이 있고, 월드컵에 아시안게임까지 있어서 어쩌면 새 시즌을 기다리는 일이 조금은 덜 지루하고, 심심하지 않을까 싶어요. 정신을 차리고 보니 새 시즌 Tip-off를 하네? 이런 오프시즌이 되지 않을까 싶습니다.

스퍼스의 우승이 확정됨과 동시에 우리의 매니아페스트 우승자와 Top 10이 확정되었는데요, 매니아페스트에서 최고의 예상능력, 찍기신공을 보여주신 Top 10 랭커분들을 지금 바로 소개드립니다.

1. shoxr4 
2. #33 G.HILL 
3. :+:MillerTimE:+: 
4. GO SPURS GO V5 
5. Mr.Econ 
6. [V11!_듣보]Prana 
7. [LAL]LALLA 
8. Alamo 
9. 45도뱅크샷 
10. J뽀록Y 

이상 열 분께서 이번 시즌 매니아 페스트 Top 10 멤버가 되셨습니다.
모두 축하드립니다!

이번에 1위를 차지하신 shoxr4님께서는 전체 매니아페스트 최고점과 타이를 기록하실 정도로 뛰어난 예측능력을 보여주셨습니다. 지난 우승자셨던 schadenfreude님께서 무려 3025점으로 전 매치업의 승자를 모두 맞히셔서 기록한 점수였는데요, 또 다시 한번 전 매치업의 승리팀을 맞히시는 무서운 찍기대마왕이 이번 시즌에도 나왔습니다.

더군다나 이번에 1등 및 역대 최고점 타이를 기록하신 shoxr4님께서 더욱 더 대단하신 것은 이번 1라운드 정말 혼돈의 카오스(?)였는데요, 페스트 망했다는 이야기가 그렇게 많았던 그 분위기 속에서 묵묵히 승점을 챙기시며 최고점을 기록하셨으니 더욱 더 대단한 기록이 아닐까 싶습니다. 

이거 정말 내년에는 전 스코어까지 다 맞히시는거 아닐까 하는 생각이 들 정도로 매니아의 예측능력이 높아지고 있음을 느낍니다.

이번 플레이오프 예측이 정말 어려웠는데요, 그 어려움 속에서도 최고의 성적을 거두신 Top 10 랭커분들이 더욱 더 대단하게 느껴집니다.

어떻게 다른 분들의 매니아 페스트는 어떠셨나요?
1라운드부터 이변의 속출, 예측하기 힘들었던 매치업들이 많아서 초반부터 무너지시진 않으셨나요? 또 팬심과 감성이냐, 이성이냐를 놓고 고민하셨던 분들 많으셨을 것 같아요. 다음 시즌에는 신들린 듯한 찍기신공으로 Top 10의 주인공이 되어보시길 바랍니다!

모든 매니아 가족분들 한 시즌 동안 모두 수고하셨습니다.

현재 매니아페스트 Top 10 분들께 자그마한 선물을 드리기 위해서 여러분의 정보를 묻고자 쪽지를 드려두었습니다. 혹시나 로그인을 안하시고, 눈팅으로 즐기시는 분들이 계시다면 빠르게 로그인하셔서 쪽지 확인하신 다음에 회신부탁드립니다. 여러분이 빠르게 쪽지를 주셔야 빠르게 선물을 보내드릴 수가 있습니다!

이 게시물은 Yu-Na KIM님에 의해 2014-07-08 07:51:01'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments
탑텐 들어가신 분들 축하드립니다!
다음시즌엔 반드시 저도 탑텐에.

내년에는 저도!!

턱걸이했네요  

이벤트 진행하느라 고생하셨습니다! 감사합니다!

운영진분들 고생많으셨습니다. 너무 과찬이셔서 쑥쓰럽네요. 그냥 찍기왕이에요.

10분은 돗자리 까셔도 될듯

축하드립니다.

저는 336위라서 명함도 내밀기 힘들군요.

1위에서 11위로 떨어졌네요. 마이애미가 한 판만 더 이겼다면....

1라운드 제끼고 해서 582위...... 좀더 빨리 매니아란 사이트를 알았다면...

100위 안은 노려봤을텐데요 흑... 

제가 10위네요. 유나킴님 쪽지 보고 알았습니다. 저번에도 댓글 남겼지만, 컨파 때 하나는 무리수를 둬야 탑 10에 들 것 같아 썬더 in 6(스퍼스 팬이라 예상이 틀리면 더 좋고 하는 심정으로)에 걸었는데, 막상 10위를 하니까 그 배팅이 조금 아쉽네요. 지나고 지어내는 게 아니라 이바카 부상 때문에 정말 스퍼스 in 6를 예상했었는데, 너무 무난한 예상이라 그걸로는 상위랭커들과의 격차를 줄이기 힘들겠다 싶었거든요. 동부 컨파, 파이널 결과를 이렇게 정확히 맞힐 줄 알았다면 그냥 소신대로 갈 걸 그랬어요. 그래도 탑텐 딱 끝자락에 걸려 티셔츠도 받고, 오늘은 스퍼스의 우승과 함께 이래저래 기분 좋은 날이네요.

으잌 찍신이 저에게 발동이 했네요..
3라운드에서 고민해서 수정한게 300점 차감되서.. 그게 아쉽네요

아 파이널만 스퍼스인 5했다면 1등할번 했는데 아쉽습니다.  

스퍼스인 6 했는데 아쉽군요.  

내년부터는 1위부터 10위까지 수상소감하는 건 어떨까요?
나름 재미있는 사연이 나올것 같기도 하고, 약빤 소감도 나올것 같기도 합니다.

사실 Top 3는 들어볼만하지 않나요 

...저는 뒤쪽이라 이만...
괴..괴물들

티셔츠잘받았습니다.
검정색이네요~다음에인증샷한번올려보도록하겠습니다.

티셔츠 저도 받은지 한참 되었는데 이제야 감사를...

잘 입겠습니다^^

저도 잘 받았습니다 

저도 잘받았어요^^

이전 페이지로
  공지사항 리스트