Xp
Notice

새로운 기능 안내 '회원끼리' 기능

안녕하세요, 홈지기 입니다.

새로운 기능을 들고 나왔습니다. Shani님께서 주신 아이디어 덕분에 만들게 된 기능이구요, Free-Talk 에서만 사용하실 수 있습니다.

바로 회원끼리 기능인데요,
약간 사적인 내용이 들어간 내용을 회원들에게만 공개할 수 있는 기능을 만들어달라고 하셔서 만들었습니다.

예를 들어 커플사진을 포스팅 하고 싶은데 불특정 다수의 비회원분들까지 보는 건 좀 꺼려진다 싶을 때 이 기능을 사용하시면 됩니다.
또한 고민상담을 할 때도 답변을 기대하고 올리는 글이라 굳이 답변을 달지 않을 비회원분들도 읽으시는 건 좀 그렇다면 이 '회원끼리' 기능을 사용하시면 되겠구요.
사용하시기에 따라 응용방법도 다양할 것 같네요.

사용 방법은?
간단합니다. 글 쓰기 시에 '회원끼리'란에 체크 하시고 올리시면 됩니다.

효과는?
로그인하지 않은 상태의 경우 해당글이 게시판 목록에서 사라집니다. 즉, 비회원분들은 이 게시물이 올라왔는지 조차 모르는 것이죠.

매니아의 개방성과 타회원제 사이트의 폐쇄성 사이의 틈새를 적절히 파고든 기능이 아닐까 생각합니다.

개방적인 것도 좋지만 회원분들의 사생활보호가 더 중요하다고 판단했기에 이번 기능을 만들게 되었습니다.

많이 애용해 주세요~^^;

Comments

이로서 홈지기님의 어드밴티지는 사라졌습니다.

그건 두고 봐야죠

회원끼리의 기능을 한번 잘 살려보겠습니다.

좋아보이네요
매냐의 진화에 덩실덩실

와 로그인을안하면 글이 목록에서 사라진다니... 그건 생각도 못했네요

좋은 아이디어입니다

아까 test하시길래 뭔가 새로운 기능이 추가되는구나 싶었는데 역시나군요.

오오, 나날이 발전하는군요.

홈지기님 만쉐이~~ 커플부대로 고고싱~~

이건 커플부대의 염장공격을 위한 기능입니다.
역시 최후의 미소은 저희 커플부대로

이거이거..
홈지기님도 은근슬쩍 커플들의 사진공세를 도와주시는군요...

역시 홈지기님

이건 오히려 독이 될수도..

고맙습니다

늘 수고하십니다..

굿이에요 굿!

오, 좋은기능 생겼네요.

수고하셨습니다

로그인을 잘 않는데 이제 로그인을 하게되겠군요.
고생하셨습니다.

이건 회원분들의 단순눈팅방지, 로그인을 장려하도록 된 셈인데요?
역시 두마리의 토끼를 다 잡으실려는 홈지기님..ㅎㅎ

이것은.. 일촌공개?

홈지기님 항상 수고하십니다...

역시 홈지기님의 고도의 전략이로군요..

홈지기님 항상 수고가 많으십니다.

짝짝짝~

나날이 발전하는 매니아~!

이것은.. 일촌공개? (2)

좋은 기능 같아요~

매냐의 신 홈지기님!

이게 바로 자물쇠그림있는 그건가요?

항상 수고가 많으십니다^^

이전 페이지로
  공지사항 리스트