Xp
Notice

새 기능 소개 - 실시간 피드백 알림 기능

안녕하세요, 홈지기입니다.

하루 하루 더 나은 매니아가 될 수 있도록 사이트를 보수하고 새로운 기능에 대한 연구를 하며 불철주야로 노력하고 있는 요즘입니다. 소소한 업데이트는 보통 공지로 알려드리지 않고 있지만 이번에 소개해 드릴 기능은 회원분들의 매니아 생활에 큰 도움이 될 수 있는 굵직한 업데이트이기 때문에 공지로 소개를 해 드릴까 합니다.

소개해 드릴 기능이름은 실시간 피드백 알림 기능으로 매니아 창 하단에 파란색/겨자색으로 보이는 부분입니다. 기존에 메인화면 + 쪽지로 오갔던 새로운 코멘트 알림 기능에 더해서 새로운 추천 또한 추적하여 매니아에서 받게 되는 회원분들의 피드백을 실시간으로 최대한 간편하고 직관적인 방법으로 쫓아다닐 수 있도록 해 주는 기능입니다.

NBA 모드로 접속시 보이는 화면

야구 모드로 접속시 보이는 화면

더 상세한 기능 소개는 사이트 하단의 "사이트기능소개"란에 추가된 매뉴얼에서 확인하세요.

단순해 보이는 기능이지만 기능 설계 및 개발 기간이 2주나 걸렸을 정도로 복잡하고 디테일한 부분까지 신경을 썼으며 이용하는 입장에서는 최대한 직관적으로 이용하실 수 있도록 표현 방식에 신경을 많이 썼습니다. 회원분들꼐서 매니아 생활을 하는데 있어 놓치는 피드백이 없도록 함과 동시에 다른 회원분들께서도 내가 날리는 코멘트나 추천을 상대방이 확인은 하게 될까 하는 걱정을 덜 수 있어 많은 도움이 될 거라고 생각합니다.

혹시라도 사용과정에서 개선점이나 버그가 있으면 사이트 하단의 운영참여 게시판에 알려주시면 바로 대응할 수 있도록 하겠습니다.

아직도 만들고 싶은 기능들에 대한 아이디어가 정말 많네요. 기능 개발할 때 마다 수준이 높아지는 것 같아서 참 재밌습니다. 다음 도입될 기능도 많은 기대 부탁드리겠습니다~
Comments

방금 밑에 뭐가 뜨길래 아 또 툴바 잘못깔았구나했는데 매니아알림이다니!!! 항상 감사드립니다!!!!

WR

이 기능은 [no.5]케빈Garnett님처럼 매니아에서 활동 많이 하시는 분들께서 많이 좋아하실 수 있는 기능일 것 같아요.

이렇게 자꾸 좋아지면 어떡해요 

매니아 최고
WR

아이디어는 아직도 무궁무진합니다.

디자인이 깔끔해서 좋아요

WR

디자인에도 신경 좀 썼습니다.

정말 대단해요~~

헐이네요.

진짜 대단합니다.

이거 혁신이네요...인터페이스도 그렇고 혹시 디자인전공도 하셨나요! 거북함이 전혀 없습니다

WR

전공은 경영학과인데 이러고 있네요...

더불어 왼쪽에 미니맵도 생겼네요
공포스럽습니다..
너무 다른 사이트와 차별화되서
다른 사이트의 허접함과 무신경함에 치가 떨릴 지경입니다. 어쩌실겁니까!!
WR

매니아를 위해 뼈를 묻겠습니다.

수고 하셨습니다. 저는 제가 브라우저 확장기능을 뭘 설치했었나 하고 생각했네요

혹시나 해서 스마트폰(아이폰5)의 웹브라우저로 사이트 접속을 해봤는데
알림띠(?)가 나오지는 않는군요.  화면이 너무 좁으니 어쩔수 없을거 같다는 생각이 드네요.

WR

네 모바일에서는 창이 좁기도 하고 피드백 확인 후에 추가 피드백이 이어지기가 쉽지 않은 환경이라 안넣는게 나을 것 같더라구요. 대신 모바일에서 추가된 글이 달렸을 때는 사이트 상단에 표시해 주는 기능은 나온답니다.

아 젠장 난 또 무슨 악성 툴바 깔린 줄 알고 계속 제어판 뒤적였잖습니까. 쪽팔려라.

WR

의도치 않게 혼란 드려 죄송합니다.

오 옆에 막 코멘트 위치도 보여주는 창도 뜨네요 엄청납니다.

날로 번창하고 있군요

WR

서정권님처럼 활동 많으신 분이 이 기능의 최대 수혜자이실 것 같습니다.

오오 매니아 생활에 활력이 하나 더 추가되는군요~

이야 괜히 로그인 한 번 해보고 싶게 만들어졌네요

와....대다나다...홈지기님 제가 언제 매니아 가입했는지 알 수 없을까요??

WR

매니아 상에 표시되는 닉네임을 클릭하신 후에 회원정보보기를 눌러보시면 나옵니다.

2006년 1월 1일 가입하셨네요!

앗 바보같이 전역하고 일주일후에 매니아 가입한셈이군요...

대단하십니다. 역시 홈지기님

나머지 아이디어도 천천히 터뜨려주세요ㅋ
와 정말 좋은 기능이네요.

최근에 급격하게 발전하는것 같네요. 

회사 컴퓨터라서 확인할 수가 없는데, 쪽지 도착을 알려주는 여성분의 목소리도 댓글 도착 시 들을 수 있나요?

WR

회사 등지에서 본의아닌 테러를 당하실까봐 소리 알림은 도입하지 않았습니다.

대신 숫자가 통통튀는 아기 자기한 애니메이션으로 클릭욕을 북돋아 줍니다.
컴퓨터로 모바일 버전 만지는 느낌이 드네요. 아주 좋은기능 같습니다

저도 웹개발팀장으로 몇년 일했었는데 이런 소소한 개발 참 재미있죠.
지금도 너무 좋은데 앞으로 더욱 좋아질 사이트가 기대됩니다.
전 주로 모바일로 많이 들어오는데 모바일도 많이 아껴(?)주셔요.

스크롤 기능도 새로 생겼네요. 마우스 휠로 하면 여러번 움직여야 하는데 편하네요. 그런데 스크롤 창은 알림창 통해서 들어갔을때만 작동하네요. 아직 테스트중이신가?

너무 좋습니다. 이제 매니아의 늪에서 헤어나오기가 더욱 어렵게 되었네요 

진짜 계속 발전해가는 매니아네요.
홈지기님은 리얼 능력자시네요
 홈지기님~~~~넘  멋져요~~~

최고입니다.^^

갑자기 바뀌어서 처음에 뭔가 했는데 대단하십니다.

전 브라우저가 업된건 줄 알았네요.

트위터랑 메일 계정 연동해서 쓰는 건줄....
근데 갑자기 빨간 숫자가 떠서 계정 안 걸었는데 뭔가 했더니 매니아 리플이 똭~!!
엄청 편하고 좋습니다. 쵝오!!

매니아의 역사와 함께 하고 있다는 사실이 너무 자랑스럽네요.

디자인도 너무 이쁘고 정말 수고 하셨습니다.
특히 미니맵도 유용하게 잘 쓸수 있을것 같습니다. (특히 스압용 글들... )
그나저나 자꾸 이렇게 기대치 높이시면 다음번엔 뭐가 생겨날까 마구 기대해버릴꺼에욧! 

툴바인줄 알고 뭘깔았나 하고 생각했는데..

너무 이뻐요

이전 페이지로
  공지사항 리스트