Xp
자동
Notice

다음 주 월요일, 매니아 장터(Market)가 개장됩니다.

안녕하세요, 홈지기입니다.

매니아 가족 여러분께 오랜만에 새 코너를 소개하는 공지를 띄워 드리게 되어 영광입니다.
참 오랫동안 고민해 오고 준비해 왔던 코너인데요, 바로 장터 게시판(이하 Market 게시판)입니다. 

7월 15일 월요일 소개해 드릴 Market 게시판은 오랫동안 개설 요청이 있어왔던 공간이었는데요, 매니아 내에서 소화할 수 있을 만한 여건이 되지 않아 무기한 연기해 왔던 코너였습니다. 그러던 중 최근 Ballers 게시판의 정착과 Mania Tested 게시판의 활성화, 그리고 매니아 전체의 방문객 수 증가에 힘입어 오픈을 결심하게 되었고, 오랜 연구와 준비를 거쳐 공개를 위한 준비를 모두 마친 상태입니다.

Market 게시판은 현재 농구 관련 커뮤니티에 탑재된 장터를 모두 벤치마크 하여 가장 최적이라고 생각되는 운영 규정과 최고의 시스템을 준비한 Market 게시판! 니아 가족 분들 간에 농구화 및 농구 용품, NBA 용품들을 거래할 수 있는 공간으로 매니아 특유의 수준 높은 운영과 시스템을 통해 여러 분들께 사랑받는 공간이 될 수 있도록 최선을 다할 것입니다.

많이 기대해 주세요!

p.s. Market 메뉴는 Ballers와 Sports-Talk 사이에 위치하게 될 예정입니다.
이 게시물은 홈지기님에 의해 2013-07-14 22:05:43'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

새벽에 테스트한것을 보고 곧 개장되리라 생각됐는데 드디어 만들어지네요~^^ 농심과 풋셀에 이어서 좋은 장터가 되길 바랍니다~!

WR

매니아의 다른 인기 게시판 못지 않은 간판 게시판이 될 수 있도록 열심히 해 보겠습니다!

기대되네요~
항상 고생이 많으신데 ‥ 감사한마음으로 댓글남겨요

안되! 뭘까.. 두근 거리며 15일 까지 기다려야지 하고 있었는데 (대충 눈치는 챘지만).. 뭔가 스포일러를 당한 기분입니다 그나저나 '볼러스' 하위 게시판으로 가는줄 알았는데 따로 상위 메뉴가 만들어 지는 건가요?  

WR

기대를 하고 계셨다니...눈물이 앞을 가립니다.ㅠㅠ

Market은 접근성이 중요하다는 판단 하에 상위 메뉴로 새로 만들어 지게 됩니다.

안전하고 서로 존중하는 예의가 갖춰진 거래문화가 이뤄지길 바랄게요! 물론 매니아라는 커뮤니티는 그런부분에서는 일등이죠~

정말기대됩니다. 두근두근

기대가 되면서 한편으로 걱정도 되네요
부디 어떤 불상사도 없길 바랍니다

저도 걱정부터 앞서는 게 사실이네요.

아무래도 돈이라는 게 들어가게 되면 수많은 잡음이나 문제가 생길 수밖에 없게 마련인데
게시판 관리만으로도 힘에 부치시는 운영진 분들께 장터관리까지 맡기실 수도 없을 것 같고 말이죠..

그럼에도 불구하고 개인 홈피를 국내 최고 nba 커뮤니티이자 인터넷 청정지역으로 일구어놓으신 홈지기님의 능력을 생각하면 제 걱정이 기우가 될 것 같기도 하고 기대가 되기도 하네요 

제일 중요한건 사기에 대한 대처같네요.

응원합니다.

안전하고 믿을 수 있는 장터가 되면 좋겠습니다.^^

판매하는 회원가입일이 꼭 확인되어야 하겠군요

오홋 기대됩니다.최근 농구공이나 농구화를 중고로 구입하거든요.

기대됩니다~!!

그래 이거얏!
싸고 플레이용으로 괜찮은 모델들 몇개 풀어야겠군요..^^..
패션용이라기보다는 플레이용이라 다른 사이트에선 인기가 없어요.ㅠ.ㅠ..
농구화 밑창이 다 닳아서 하나 사고싶었는데 기대하고있습니다 ^^

기대되네요~!!!
CP3 농구화갖고싶었는대~~

자동차에 다는 레이커스 플래그 가지고 계신분 없으신지...

기대되네요!

거의 새거나 마찬가지인 농구화와 몇 개 있는데 팔아버릴까...

우와! 엄청 기대됩니다. 갑작스레 소식을 들어서 더 반갑네요. 홈지기님 고생이 많으십니다. 사....좋아합니다

궁금한게 하나있는데 매냐티셔츠예전꺼 다시살수 있는건가요?

장터에서 꼭 판매해주셨으면 합니다

홈지기님 !! 윗분말대로 정말 매니아 티셔츠 광팬입니다~~ 장터에서 판매해주셨으면 좋겠어요!!

이번엔 면티셔츠말고 폴리재질로 된 슈팅셔츠를 만들어보심이...  그러면 꼭 살것같은데말이죠! 다른 커뮤니티가 아닌 이곳 매니아라서, 매너있는 거래문화가 자연스럽게 이루어질 것 같네요! 기대가 큽니다

해외에서도 살 수 있나요? 사고 싶은게 너무 많은데요 

이전 페이지로
  공지사항 리스트