Xp
자동
Notice

매니아 서버에 문제가 있었습니다.

안녕하세요, 홈지기 입니다.

어제(1월 14일) 저녁에 서버 관리업체로부터 서버에 전원이 안들어온다는 연락을 받았습니다.
아침에 일어나자마자 IDC센터로 찾아가서 서버를 찾아서
용산으로 택시를 타고 A/S를 맡기고 다 되면 퀵으로 좀 부쳐달라는 부탁을 드리고
저는 바로 학교에 다녀 왔는데요..

CPU, 램, 하드를 제외하고 모든 부품들을 교체했다고 하니..잘 되겠죠.
파워서플라이가 타버렸다고 하더군요..
일단 잘 돌아가는 홈페이지를 보니 마음이 놓입니다..

지난 번에도 한 번 고장이 나서 A/S를 하고 온 적이 있었는데..
곧 미국으로 어학연수를 가서 장기간 자리를 비워야 할 저로서는 좀 불안한 감이 있네요..
자꾸 이런 식으로 사이트에 시간과 비용을 들여야 하는 게 부담스럽기도 하구요..

일단 문제점들은 잘 해결이 됐다는 공지를 드립니다.

Comments

항상 수고하시는 홈지기님 감사합니다...

홈지기님 덕에 많은 NBA 팬 분들이 모여 대화도하는 이런 공간이 있다는걸 항상 감사하게 생각하고있습니다.

죄송할 따름입니다. 홈지기님.

항상 감사드리고 있습니다.어학연수전에 불꽃 리뉴얼이셧군요.그것도 모르고 이쁘다고 좋아만 했네요 ㅠㅠ.

홈지기님, 수고 많으셨습니다...

회원들이 기부금을 조금 내는게 어떨까요...
지난번에 서버컴~만드실때도 건의 했었는데...
서버컴이 워낙에 고가라..많은돈을 쓰신걸로 아는데...

우리 매냐~사이트 많큼 관리가 잘 되는 사이트는 본 적이 없습니다..
이런 매냐를 계속 유지하려면...
매냐 이름으로 자유 통장~같은거 만들어서...100원이라도 마음의 기부를 한다면...어떻까요~

이걸로 매냐 관리하는데 도움이 조금이라도 됐으면....하는 눈팅 유저의 마음입니다...

전 기부하라면 무조건 할 의향이 있습니다만, 홈지기님이 그런걸 원치는 않으시는거 같더군요.(아닌가....ㅡㅡ;;)

암튼 저역시 거듭 감사할 따름입니다...

홈지기님 수고하셨습니다.
기부껀은 저도 찬성-

넵 ~ 십시일반 해서 낸다면 ^^ ;;; 홈지기 님한테 많은 도움이 되실 듯 한데요 ㅠ

항상 수고하십니다 홈지기님. 확실히 회비라기에는 그렇지만, 기부금형태로 한다면 괜찮지 않을까요? 사실 홈지기 님께서 원하지 않는다고 하시더라도, 사이트 운영에 어려움이 있을 정도라면 회원들이 자진해서 십시일반하는것은 모양새가 나쁘지 않다고 생각합니다. 물론 저도 조금이나마 기꺼이 힘을 보탤 의향이 있습니다.^^

저도 비록 외국에 있지만 도움이 된다면 참여할 의향이 있습니다. 아울러 홈지기님은 어디로 어학연수 가십니까? 그리고 홈지기님 어학연수 떠나시면 누가 대신 관리하게 되나요? 그냥 좀 궁금해서 여쭤봅니다.

WR

관리는 정상적으로 이뤄질 겁니다.
다만 대금 결제가 문제인데..1년치를 다 선납하고 가기엔 100만원에 육박하는 큰돈이라..힘들구요..
어찌할지 고민중에 있습니다.^^;

아무래도 찬조금을 받으셔야 할 듯 합니다. 정 그게 부담이 되시면 광고를 싣는 건 어떨까요? 하긴 스폰서 뛰는 것도 쉽진 않겠네요. 비영리 홈피를 혼자서 부담하시는 건 아무래도 힘드실 것 같네요. 매냐 회원들 모두가 부담을
조금씩 나누거나 아니면 광고를 뛰거나 둘 중 하나는 진행이 되야 하지 않나 싶습니다.

이전 페이지로
  공지사항 리스트