맨날 토론에 나와서 보수타령 안보타령 징글징글하게 하더니
고작 한다는게 한일한방 100주년이라는 개소리라니..
그리고 불과 몇분전 자기가 했던 말에 부정하면서 개드립이라니..
새누리당입장에서는 한일합방이라고 부르는게 합리적이겠죠
하여간..대단한 당이다..

한일합방 100년이라는거 정돈 그래도 어느정도 익스큐즈 해줄수 있는 범위라고 봅니다.
워낙에 어렸을때부터 한일 합방으로 배웠으니 이해해줄수 있죠.

문제는 그걸 지적 받은 다음에 사과라던가 뭔가 그런 표현이 있어야 하는데
지적받고도 지적을 불쾌해했죠.

정확하게는 100주년이죠
100주년..기념일로 생각했다고는 생각하지는 않습니다.
하지만 그런것처럼 들릴수 있겠죠
집에와서 다시듣기하고 알았다고 하는 뻔뻔함까지 가진 국회의원이십니다
젠장..

애초에 우리나라에 미국이나 영국같은 정통보수가 거의 없죠. 해봤자 전원책변호사 세력정도..
지금 보수라고 불리는 세력들의 뿌리는 광복때 기득권을 쟁취한 이후 그 기득권을 확대 유지하려는 세력들이다보니.. 뭐 그러려니 합니다. 정확히 말하면 우리나라 보수들은 보수가 아니고 수구죠.
정확히는 한일 강제병합 백년이죠.

어차피 새누리당 거슬러 거슬러 조상으로 올라가면  친일세력하고 연관이 있다고도 볼수있죠.

괜히 뉴라이트라던지 친일세력의 후원을받거나 그 후손들이 영향력이 있는게 아니죠.

해방이후 친일파들이 사회곳곳에 그대로 포진했고 이승만 정권과 미군정이 그걸 그대로 묵인 했죠.

나경원이 자위대 행사에 가는거나...  ...

국민들이 판단을 제대로해서 투표로 심판하면 되는데 우민정치라서... ...

경술국치 백년이라고 해야 합니다.
뭐 좋은 일이라고 주년입니까. 후...